Salgadinho de Grão de Bico com Parmesão Vegano - Barbarelismus

Written sábado, 10 de outubro de 2015 | 20:06

O grão-de-bico e mais uma de suas infinitas possibilidades. Um dos petiscos que mais gostamos aqui em casa. Muito simples de fazer, permite inúmeras variações da mesma receita. Você pode usar temperos diferentes e rapidamente preparar estes deliciosos petiscos para a sua família. Esta é mais uma deliciosa sugestão do blog Barbarelismus  que trouxemos para vocês hoje. Use os temperos que desejar, se não tiver o óleo de coco de uso culinário sem sabor, use o óleo que tiver em casa seguindo as instruções de preparo. 



INGREDIENTES 

  • 450g de grão-de-bico cozidos, enxaguados e drenados
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco sem sabor, líquido e a ser usado em duas porções
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de alho picado ou mais, se preferir
  • ½ xícara de queijo parmesão vegano ou Nutritional Yeast
  • Opcional: pimenta caiena em pó ou curry em pó, a gosto


COMO FAZER 

1. Drene e enxágue bem os grãos. Deixe-os secando por cerca de 30 minutos sobre papel toalha.

2. Pré-aqueça o forno em 200°C.

3. Em uma tigela grande, misture 1 colher de sopa de óleo de coco e adicione os grãos, misturando até que fiquem untados com o óleo.

4. Adicione o sal, alho, o queijo parmesão vegano ou Nutritional Yeast e os temperos adicionais desejados. Misture bem até que estejam bem recobertos com os temperos.

5. Espalhe o grão-de-bico sobre papel manteiga ou tapete de silicone na bandeja do forno e regue com uma colher de sopa de óleo de coco.

6. Asse por for 20 minutos, mexa, continue assando até que estejam dourados e crocantes – pode levar de 45 minutos a 1 hora.

O Blog Barbarelismus é escrito em inglês, e tem receitas maravilhosas e diferentes, saudáveis e sem glúten. Todas as receitas do Barbarelismus estão sendo traduzidas e serão postadas aqui para vocês. Visite o o blog clicando aqui e curta a Fan page no Facebook clicando aqui. Vale a pena curtir e acompanhar!

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Receita original em inglês do site Sugar Free Mom: Veja aqui

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