Hoje vamos aprender um bolo de amendoim com uma cobertura que é um espetáculo, tipo paçoquinha de colher. Fofinho, molhadinho, uma delícia e é de liquidificador! Fácil de fazer e gostoso de comer. Vamos correr para a cozinha e preparar essa maravilha?

Bolo de Amendoim
- 4 ovos (gemas peneiradas) em temperatura ambiente
 - 1, ½ xícara (chá) de leite em temperatura ambiente
 - ½ xícara (chá) de óleo
 - 1, ½ xícara (chá) de açúcar peneirado
 - 1 xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e moído
 - 2 xícaras (chá) farinha de trigo peneirada
 - 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
 - Margarina para untar
 - Farinha de trigo para polvilhar
 - 1 lata de leite condensado
 - 1 caixa de creme de leite
 - 1 xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e moído (para a cobertura)
 - 1 colher (chá) de manteiga
 - Amendoim torrado, sem pele e triturado para polvilhar
 
Sugestão Vídeos Receitas
- Misture a farinha e o fermento e reserve.
 - No liquidificador, bata o leite, o óleo, o amendoim, o açúcar.
 - Em uma tigela vá acrescentando aos poucos a mistura do liquidificador e a mistura de farinha com fermento.
 - Misture bem, não bata, somente misture.
 - Adicione na forma de buraco central, untada e polvilhada.
 - Leve ao forno preaquecido a (180ºC) médio por aproximadamente 35 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
 - Lembrete importante!
 - Não abra o forno antes que o bolo complete 25 minutos assando.
 - Se você abrir antes desse tempo, seu bolo vai ficar borrachudo igual sola de sapato.
 - Aí não me culpem depois.
 - Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga e o amendoim (para a cobertura).
 - Leve ao fogo mexendo sempre até o ponto de brigadeiro mole.
 - Retire do fogo e deixe amornar.
 - Misture o creme de leite e cubra o bolo ainda quente.
 - Polvilhe com amendoim, deixe esfriar, corte em pedaços e sirva.
 - Bom Apetite!!!
 
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Gostei da receita. Eu fiz e meus filhos aprovaram. Mas não vi o momento de colocar os ovos nesse modo de fazer. Juntei os ovos aos líquidos
ResponderExcluirEu também!
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