Home » , , , » Hambúrguer caseiro recheado e enrolado com bacon + Maionese temperada

Hambúrguer caseiro recheado e enrolado com bacon + Maionese temperada

Written sábado, 10 de outubro de 2015 | 14:20

Esse hambúrguer é completamente irresistível. A carne é bem temperada, suculenta, recheada com queijo provolone e enrolada com bacon, acompanhada de uma maionese temperada com manjericão que tem um sabor sem igual.

Foi a primeira vez que fiz hambúrguer e fiquei muito feliz com o resultado. Tirei a ideia dos sabores de uma hamburgueria incrível que tem aqui na minha cidade.

Eu simplesmente amo maionese com ervas, ela é super fácil de fazer e vai bem como acompanhamento para batatas fritas e para qualquer outro petisco.

Essa receita que vou passar para vocês rende 4 hambúrgueres.


Ingredientes:

  • 400g de carne magra moída
  • 1 ovo
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal à gosto
  • Pimenta-do-reino à gosto
  • 4 fatias grandes de bacon
  • 4 fatias de queijo provolone (ou de sua preferência)
  • 6 colheres (de sopa) de maionese
  • 3 colheres (de sopa) de manjericão picado
  • 4 pães de hambúrguer

Modo de preparo:

  1. Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino, misture com a cebola, o alho e o ovo.
  2. Pegue um pouco da carne (mais ou menos 1 colher de sopa), espalhe na palma da mão e coloque o queijo em cima, pegue a mesma quantidade de carne e coloque por cima, arrume com as mãos até cobrir o queijo, enrole com a fatia de bacon.
  3. Leve para grelhar numa forma ou frigideira anti-aderente, sem óleo nem manteiga, em fogo bem baixo.
  4. Deixe grelhar por 5 minutos de cada lado e retire.
  1. Em um recipiente misture a maionese e o manjericão picado, tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.
  1. Corte o pão de hambúrguer no meio, passe a maionese temperada na parte de dentro do pão, coloque o hambúrguer entre das duas metades, sirva com um pouco de maionese à parte.


0 comentários :

Postar um comentário

ultimas