Bolo Oreo Saudável - Barbarelismus

Written sexta-feira, 9 de outubro de 2015 | 18:35

Um bolo sem açúcar adicionado, sem ovos, sem lactose e sem glúten que ainda por cima é delicioso? Sim, ele existe. Você não vai se arrepender, banana-da-terra é tudo de bom! Deixo aqui a receita de apenas uma camada, pois eu sou uma só para comer e seria muito bolo. Cortei a camada pela metade e fiz uma meia lua recheada. Para fazer um bolo redondo com 2 camadas basta dobrar a receita conforme instruções abaixo. (Deliciosa receita do blog Barbarelismus que vale a pena experimentar, uma verdadeira tentação para quem gosta de chocolate.)


INGREDIENTES  POR CAMADA/BASE (fazer 2x para um bolo inteiro)

  • 2 bananas-da-terra verdes ou amarelas (230 g, descascadas)*
  • ½ xícara de purê de maçã puro
  • ¼ xícara de óleo de coco, líquido
  • 2 colheres de sopa de manteiga de coco
  • ½ colher de chá de fermento para bolo
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • ½ colher de chá de sal
  • 4 colheres de sopa de proteína em pó pura (usei proteína pura de ervilha)
  • ⅔ xícara de cacau em pó puro

* Nesta receita, a banana da terra pode ser substituída por qualquer tipo de banana VERDE.


COMO FAZER 

Pré-aqueça o forno em 180°C. Descasque e corte as bananas em cubos. Coloque o óleo de coco, a manteiga de coco, as bananas e o purê de maçã no liquidificador. Processe. Em seguida, adicione o fermento, o bicarbonato, o sal, a proteína em pó e o cacau. Bata até que vire uma pasta lisa.

Unte uma fôrma redonda de 22 cm. Despeje a pasta na fôrma. Reserve e faça a segunda camada, caso queira fazer um bolo inteiro seguindo as etapas acima novamente. Asse a camada (ou camadas) no forno por 25 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio (abaixo).

Deixe as camadas esfriarem antes de remover da fôrma. Coloque o recheio por cima e cubra cuidadosamente com a outra camada. Se tiver feito só uma camada/base, basta cortá-la ao meio, passar o recheio em uma das metades e cobrir com a outra metade como eu fiz. 


RECHEIO

  • 1 a 2 colheres de sopa de leite de coco
  • 3 a 4 colheres de sopa de maple syrup
  • Cerca de ¼ xícara de manteiga de coco

Aqueça a manteiga de coco em banho-maria até que amoleça. Retire do fogo e adicione o maple e o leite de coco.


O Blog Barbarelismus é escrito em inglês, e tem receitas maravilhosas e diferentes, saudáveis e sem glúten. Todas as receitas do Barbarelismus estão sendo traduzidas e serão postadas aqui para vocês. Visite o o blog clicando aqui e curta a Fan page no Facebook clicando aqui. Vale a pena curtir e acompanhar! 

Receita original em inglês do site Purely Twins: Veja aqui

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