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Bolo mesclado de laranja e chocolate

Written sexta-feira, 16 de outubro de 2015 | 19:19

Esse tipo de bolo me lembra muito da minha infância, eu sempre via minha mãe fazendo esses bolos mesclados e eu adorava. É um clássico antigo que vemos até hoje.

Se você já provou alguma sobremesa de laranja com chocolate sabe que esse bolo ficou incrível, eu acho uma combinação perfeita, parece que foram feitos um para o outro.

O bolo ficou super macio e cheiroso e eu adicionei brigadeiro de chocolate por cima para ficar ainda mais delicioso.


Eu usei a técnica de mesclar que as pessoas chamam de "zebrinha", não dá pra ver muito nessa foto, pois eu fiz poucas camadas e o bolo de chocolate cresceu mais, mas com essa técnica o bolo fica com várias listrinhas. Igual esse bolo:


Ingredientes:

Bolo:
  • 150g de açúcar (1 xícara)
  • 150g de margarina gelada (6 colheres de sopa)
  • 2 ovos médios
  • 200g de farinha de trigo com fermento (2 xícaras) (se for sem fermento adicionar 1 colher de sopa de fermento)
  • 1 xícara de suco concentrado de laranja (tipo Maguary)
  • 5 colheres (de sopa) de chocolate em pó
Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres (de sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 colher (de sopa) de manteiga

Modo de preparo:

  1. Bata a margarina gelada com o açúcar, em velocidade máxima, por 5 minutos até formar uma massa esbranquiçada.
  2. Adicione um ovo de cada vez sem parar de bater.
  3. Depois de encorporar os ovos, adicione a farinha aos poucos, batendo em velocidade mínima.
  4. Adicione o suco de laranja e bata. A massa fica cremosa e fofa.
  5. Separe a massa em duas metades. Em uma das metades coloque o chocolate em pó e misture.
  6. Unte uma forma redonda pequena de 20cm com margarina e farinha de trigo.
  7. Coloque duas colheres (de sopa) da massa branca, depois coloque duas colheres (de sopa) da massa com chocolate por cima, e vá alternando as camadas até a massa acabar.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
  9. Para fazer a cobertura: Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até engrossar, não é para ferver se não fica muito duro.
  10. Fure o bolo com o palito para saber se está pronto.
  11. Retire, desenforme e espalhe a cobertura.

Decore com confetes e pedacinhos de laranja. Sirva *-*



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