Batata Doce Recheada

Written domingo, 18 de outubro de 2015 | 12:01

Esta delícia de receita não pode ser mais simples de fazer. Eu fiz para o nosso almoço no final da semana passada e servi com arroz e salada. A receita é muito versátil, você pode usar temperos que tem em casa, ervas frescas a seu gosto, e pode fazer com qualquer tipo de batata doce.


Use a batata doce que você encontrar para preparar esta receita. Batata doce é rica em fibras e vitaminas, sendo uma excelente escolha para enriquecer o seu cardápio. Você pode inventar muitas e deliciosas combinações de aromas diferentes utilizando ervas secas ou frescas para temperar as batatas. Eu usei a batata doce alaranjada que é a única que eu encontro nos Eua onde moro. Aqui não tem batata doce branca como no Brasil. Eu amo a batata doce branca do Brasil, especialmente assada, e com certeza faria esta mesma receita caso conseguisse encontrar aqui.

Grau de dificuldade: Fácil 
Rendimento: 2 porções
Preparação: 1 hora



INGREDIENTES

  • 1 batata doce grande assada
  • 1 cebola media picada
  • 2 colheres de sopa de cebolinha verde picada
  • 1/2 xícara de farinha panko ou farinha de rosca (de pão)
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • folhas de alecrim fresco 


PREPARO 

Eu assei várias batatas para outras receitas e aproveitei para fazer esta batata recheada. Se você quiser fazer com a batata assada, o que eu aconselho porque fica muito mais gostosa, asse uma boa quantidade de batatas para aproveitar o forno. Eu não tenho microondas, mas acho que pode também ser assada no micro para quem tem e gosta de usar. Veja como eu fiz. 




Lave bem as batatas com uma escovinha e seque com papel toalha. Leve ao forno para assar por mais ou menos 40 minutos. Retire do forno e deixe esfriar para poder cortar. Não deixe as batatas ficarem muito assadas para esta receita, pois as mesmas vão para o forno novamente. 




Eu fiz apenas uma batata que cortei ao meio. Cada metade foi uma porção porque eu servi como acompanhamento. Calcule quantas você precisa fazer. O ideal seria uma batata, duas metades por pessoa. Mas isto depende do que você vai servir junto. Depois que a batata esfriar, corte pela metade e reserve. 





Em uma frigideira aqueça o óleo e frite a cebola até dourar temperando com sal e se quiser pode colocar uma pitadinha de pimenta do reino moída na hora. 




Enquanto a cebola frita, remova com cuidado a parte interna das metades da batata doce. Não tire muito porque a casca da batata fica bem fina quando assada. Faça uma cavidade que seja o suficiente para encher novamente com o recheio. Reserve, 






Verifique a cebola que já deve estar frita e bem douradinha como a imagem ao lado. 








Acrescente a cebolinha verde picada e deixe fritar junto por mais 1 minuto mexendo sempre. 




Acrescente a farinha panko ou farinha de rosca (pão ralado). Reserve um pouco para finalizar. Misture a farinha ao refogado e deixe por uns dois minutos até que os ingredientes e sabores incorporem. 




Este é o ponto do refogado. A farinha panko fritou junto com os temperos e o recheio está quase pronto. 







Coloque então a polpa que retirou das metades da batata doce e misture com delicadeza para que incorpore ao recheio. 





Está pronto o recheio. Verifique os temperos. Acerte o sal se for necessário. Se quiser acrescente pimenta do reino ou outro tempero que você preferir. Desligue o fogo. 




Coloque as duas metades de batata em um prato refratário. Encha as cavidades com o recheio e cubra com o restante da farinha panko que sobrou. Salpique um pouco de orégano se desejar. Se você tiver nutritional yeast também pode colocar um pouco junto com a farinha panko. 



Leve para assar em forno pré-aquecido a 180C por mais ou menos 15 a 20 minutos ou até que a crosta das batatas fique bem douradinha.





Decore a seu gosto e sirva quente acompanhado de arroz e salada. Se quiser servir apenas com salada, prepare mais quantidade por pessoa. 



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ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE A RECEITA ORIGINAL MENCIONANDO OS CRÉDITOS DE CRIAÇÃO. OBRIGADA! 

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