Sempre fui louca por todos os tipos de torta, cheesecakes, e essa torta me deixou encantada *-*
Essa torta lindíssima é do blog Colher de saia, ela viu pela primeira vez em um programa de tv, pesquisou e criou a sua própria receita.
A torta é composta por uma massa de chocolate, caramelo caseiro com avelã e um mousse de chocolate simplesmente perfeito.
Garanto que vocês também vão amar!
Olha a receita:
Ingredientes:
Massa de chocolate:- 200g de farinha de trigo (1 e 1/2 xícara e mais 2 colheres de sopa)
- 90g de açúcar (1/2 xícara de chá)
- 20g de chocolate em pó (1/4 de xícara de chá)
- 130g de manteiga
- 1 ovo
- farinha para polvilhar
- 180g de açúcar (1 xícara de chá)
- 90g de manteiga
- 150ml de creme de leite de caixinha
- 1/2 colher (de café) de sal
- 100g de avelã OU amendoim OU castanha
- 360g de chocolate meio amargo (eu usei chocolate 60% cacau, mas você pode usar um mais doce)
- 350 ml de creme de leite de caixinha ou fresco (1 e 1/2 xícara de chá)
- 200 ml de creme de leite fresco bem gelado (ou chantilly pronto)
Modo de preparo:
Massa de chocolate:
- Misture os ingredientes secos (farinha, açúcar e o chocolate em pó) e reserve;
- Pique a manteiga em cubinhos e junte à mistura;
- Acrescente o ovo levemente batido com um garfo e misture bem até obter uma mistura homogênea
- Faça uma bola com a massa, cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora ou mais na geladeira
- Abra a massa em uma superfície lisa com a ajuda de um rolo. Se estiver grudando muito, polvilhe farinha na mesa e no rolo. Cubra uma assadeira de fundo removível com a massa, apertando bem as bordas.
- Cubra a massa com papel manteiga e preencha com arroz, feijão para fazer peso e não deixar a massa sair do lugar. Asse em forno pré aquecido a 180°C por 30 minutos, retire o papel e deixe dourar por mais 5 minutos.
- Derreta o açúcar em uma panela em fogo baixo. Mexa sempre e tome cuidado para não queimar
- Quando estiver totalmente derretido, adicione a manteiga e misture.
- Em seguida, acrescente o creme de leite e mexa bem e imediatamente, até que ele seja totalmente incorporado. Se empelotar, continue mexendo até desfazer todas as pedrinhas.
- Retire do fogo, adicione o sal e deixe esfriar.
- Enquanto o caramelo esfria um pouco, pique grosseiramente o avelã e distribua sobre a massa assada.
- Quando o caramelo estiver morno, distribua-o sobre a massa e os avelãs e leve a geladeira até esfriar totalmente
Creme de chocolate:
- Pique o chocolate em cubinhos e coloque em uma vasilha grande
- Em uma panela esquente os primeiros 350 ml de creme de leite até começar a ferver.
- Retire do fogo e derrame sobre o chocolate, misture bem até o chocolate derreter totalmente formando um creme.
- Em outra vasilha bata o creme de leite fresco até formar um chantilly
- Acrescente o chantilly delicadamente ao chocolate até incorporar totalmente.
- Retire a torta da geladeira e cubra com o creme de chocolate.
- Volte para a geladeira até gelar.
Fonte: Colher de saia
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