O abacate é um alimento altamente nutritivo sendo considerado uma gordura saudável. Atua como preventivo de doenças cardíacas, diabetes e outros problemas de saúde. Rico em vitaminas A, C, K e E, e minerais como cálcio, ferro, manganês, potássio, sódio, fósforo e zinco. Vale a pena colocar mais abacate no cardápio. Esta saladinha que eu fiz não pode ser mais simples e deliciosa. Simplesmente misturei abacate com legumes e verduras que tinha na geladeira e rapidamente preparei esta delícia. Pode ser adicionado em saladas como esta que eu fiz, como também fica delicioso para preparar molhos, sanduíches e sopas crudívoras, e não esquecendo é claro, do maravilhoso guacamole.
O abacate sem dúvida é o grande "astro" desta salada que nada mais é do que uma inspiração que pode ser modificada aproveitando legumes e verduras que você tem na geladeira e preparada na quantidade que você desejar e temperando a seu gosto. Experimente colocar abacate na sua salada, você vai adorar!
INGREDIENTES
PREPARO
Lave bem a alface e corte do tamanho que preferir. Seque bem e coloque em um prato grande.
Pique o tomate e o salsão e misture. Fatie o abacate e coloque sobre a alface. Esprema o limão sobre as fatias de abacate. Tempere com sal e pimenta do reino de preferencia moída na hora e coloque o azeite de oliva na quantidade que desejar. Misture delicadamente. Acrescente as amêndoas. Se você preferir pode usar nozes ou sementes de girassol tostadas. Acrescentando uma oleaginosa ou semente você estará enriquecendo a sua salada que pode ser um prato principal por ser completa em nutrientes. Sirva imediatamente.
O abacate sem dúvida é o grande "astro" desta salada que nada mais é do que uma inspiração que pode ser modificada aproveitando legumes e verduras que você tem na geladeira e preparada na quantidade que você desejar e temperando a seu gosto. Experimente colocar abacate na sua salada, você vai adorar!
Serve 3 porções
INGREDIENTES
- 1 pé de alface americana
- 1 abacate maduro fatiado
- 1 tomate médio picado
- 1 talo de salsão picado
- 1/4 de xícara de amêndoas
- sal e pimenta a gosto
- azeite de oliva extra-virgem
- suco de limão
PREPARO
Lave bem a alface e corte do tamanho que preferir. Seque bem e coloque em um prato grande.
Pique o tomate e o salsão e misture. Fatie o abacate e coloque sobre a alface. Esprema o limão sobre as fatias de abacate. Tempere com sal e pimenta do reino de preferencia moída na hora e coloque o azeite de oliva na quantidade que desejar. Misture delicadamente. Acrescente as amêndoas. Se você preferir pode usar nozes ou sementes de girassol tostadas. Acrescentando uma oleaginosa ou semente você estará enriquecendo a sua salada que pode ser um prato principal por ser completa em nutrientes. Sirva imediatamente.
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE A RECEITA ORIGINAL MENCIONANDO OS CRÉDITOS DE CRIAÇÃO. OBRIGADA!
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