Pãozinho de Ervilha sem Glúten

Written quarta-feira, 22 de julho de 2015 | 17:16

Um pãozinho diferente, delicioso e fácil de fazer. Em mais ou menos 20 minutos está pronto para servir. Você pode fazer deliciosos e coloridos mini sanduíches com ele, adicionando pastinhas e legumes frescos. Nunca tinha usado a farinha de ervilha e gostei muito. Além de ser deliciosa deu uma cor linda aos pãezinhos. 



Se você quiser fazer esta receita e não tiver a farinha de ervilha, pode usar qualquer outra farinha sem glúten nas mesmas quantidades indicadas na receita. Outra alternativa é fazer a farinha de ervilha em casa. Você pode usar a ervilha seca e bater no liquidificador, mas faça isto somente se você tiver um liquidificador potente. Eu nunca fiz no processador, mas pode dar certo também. Eu sei que no Brasil existem vários tipos de farinhas diferentes que eu nunca usei como a farinha de berinjela. Acredito que não deve ser difícil encontrar a de ervilha também.



Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 9 pãezinhos
Preparação: 30min



INGREDIENTES

  • 1 1/2 xícaras de farinha de ervilhas secas.
  • 1 xícara de farinha de tapioca, ou polvilho azedo 
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de molho shoyo (opcional)
  • 1 colher de sopa de Nutritional Yeast(opcional)
  • 2 colheres de chá de fermento em 
  • orégano seco (opcional)
  • sal a gosto
  • água o suficiente



PREPARO

Use as farinhas que tiver em casa. Se quiser fazer a receita sem glúten pode usar farinha de arroz, de grão de bico ou outra que preferir. Caso desejar pode fazer a mesma receita com farinha de trigo, e neste caso pode fazer meio a meio com trigo integral e branco. Misture os ingredientes secos e adicione a água na temperatura ambiente mexendo bem. Adicione o óleo e o shoyo se for utilizar. Não é necessário bater, apenas misture bem até conseguir uma massa uniforme.




 É uma massa firme que pode ser modelada sem  grudar nas mãos. Caso seja necessário molhe  um pouco as mãos para poder formar as  bolinhas.
  


Molde os pãezinhos, coloque em assadeira untada deixando um espaço entre eles. Asse em forno pré-aquecido a 180C por 10 minutos. 










Com 10 minutos no forno eles crescem e se  abrem como mostra a foto abaixo.  É bem assim mesmo, este é o charme destes pãezinhos. 



 Depois disto retire do forno e pincele um pouco  de óleo, salpique orégano e pimenta preta moída  na hora se desejar. 






Devolva ao forno e deixe por mais uns 10 minutos ou até que fiquem com a superfície douradinha. Simples assim, estão prontos os pãezinhos. 






Sirva enquanto quente da maneira que preferir. Fica maravilhoso com homus e tomate, foi assim que eu servi os verdinhos deliciosos. 





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