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Donuts assados de morango

Written quarta-feira, 22 de julho de 2015 | 16:59

Não sei se você já viram, mas exitem donuts assados, gente :o

Menos gordurosos e perfeitos para quem não gosta de fritura. Fica super macio e leve, com textura de pãozinho. A cobertura leva morangos frescos e é bem consistente. Não é difícil de fazer e não tem quem resista.

Para fazer o donut no forno você precisa das forminhas, pois a massa é mais mole. Você pode encontrá-la em lojas de utensílios e casas com artigos para festas, elas são assim:

Imagem: nemavofazia

Também tem as de de silicone que são molinhas. Essas forminhas tem o preço semelhante as de cupcake. Você pode encontrar a anti-aderente para comprar também aqui pela internet.

A máquina de donut também é uma opção que vale a pena, ela assa o donut rápido e sem que dê trabalho para limpar, você pode achar para comprar também aqui pela internet.

Imagem: outerspace

Agora que você conheceu as maneiras de assar os donuts vamos à receita deliciosa do Sally's baking addiction:

Ingredientes:

Donuts:
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 6 colheres (de sopa) de açúcar
  • 1 colher (de chá) de fermento em pó
  • 4 colheres (de sopa) de iogurte grego de morango
  • 2 colheres (de sopa) de leite
  • 1 ovo
  • 1/2 colher (de chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (de sopa) de manteiga derretida
Cobertura de morango:
  • 3-4 morangos
  • 1 colher (de sopa) de geleia de morango
  • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • Confetes vermelhos

Modo de preparo:

Donuts:
  1. Pré-aqueça o forno à 180ºC. Unte as formas com manteiga.
  2. Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o fermento em pó. Reserve.
  3. Em uma tigela pequena, misture o iogurte, o leite, o ovo, a baunilha e a manteiga derretida.
  4. Misture os ingredientes secos com os molhados, delicadamente, sem mexer muito.
  5. Use um saco de confeitar com um grande ponta redonda (ou um saco plástico com um canto cortado) para colocar as massas na forma (igual a foto à cima). Encha até a metade.
  6. Asse de 8 a 11 minutos, até os donuts estarem redondinhos e dourarem.
  7. Deixe esfriar um pouco antes de retirar das formas, cerca de 5 minutos.
Cobertura:
  1. Fatie os morangos e bata no liquidificador com a geleia até virar purê. Lentamente, misture o açúcar de confeiteiro peneirado, acrescentando mais até chegar a consistência e a coloração desejada.
  2. Mergulhe os donuts na cobertura quantas vezes quiser, para ficar na espessura que você deseja, decore com os confetes e sirva na hora.


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