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Leite Vegetal Caseiro

Written sábado, 11 de julho de 2015 | 11:35

O leite vegetal é uma ótima alternativa para quem tem intolerância ao leite de vaca (lactose). É um componente saudável e serve para o preparo de qualquer vitamina ou shake, bolos e etc. É livre de glúten, têm baixo teor de carboidratos, rico em ômega 3, ácidos graxos e promove um bom equilíbrio do colesterol, porém deve-se beber com moderação por ter bastante calorias. Bom, depois de citar os muitos benefícios dessa receita, vamos aprendê-la?


Leite Vegetal Caseiro
Imagem retirada da internet

Leite Vegetal Caseiro




Do que precisa?
  •       1 xícara (chá) de amêndoas in natura
  •       7 xícaras (chá) de água filtrada ou fervida
  •       1 colher (sopa) de essência de baunilha (opcional)

Como se faz?
  1. De um dia para o outro deixe suas amêndoas de molho em um recipiente com água filtrada ou fervida (3 xícaras) e cubra com um pano de prato.
  2. O ideal é deixar elas pelo menos 12 horas na geladeira para evitar proliferação de possíveis bactérias.
  3. A quantidade de água deve ser o suficiente para cobri-las.
  4. Escorra e despreze a água do molho.
  5. Coloque as amêndoas no liquidificador e adicione as 4 xícaras de água filtrada ou fervida restante.
  6. Bata bem até triturar toda as amêndoas.
  7. Coloque um recipiente e com uma peneira e um pano fino e limpo coe o leite.
  8. Deixe o líquido escorrendo e no fim tire o pano e esprema o restante.
  9. Adicione a essência de baunilha e guarde em um recipiente fechado no refrigerador.
  10. Bom Apetite!!!

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