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Prestígio Caseiro

Written sexta-feira, 20 de fevereiro de 2015 | 11:38

  Quem não gosta dessas deliciosas barrinhas de chocolate recheada com coco? Hum! Prestígio! Esse doce é uma maravilha dos deuses. Vamos a receita!


Prestígio Caseiro/Receitas da Net
Imagem retirada da internet

Grau de dificuldade: Médio
Tipo de prato: Sobremesa
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

    Do que precisa?

  • 3 xícaras (chá) de coco ralado fresco
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 200 g de chocolate meio amargo




Como se faz?

    Em uma tigela, misture o coco com o leite condensado para formar uma massa com liga. Faça pequenos retângulos com as mãos e disponha-os em uma assadeira, forrada com papel manteiga e coloque-os no freezer por cerca de 20 minutos. Coloque o chocolate picado em um refratário e leve ao microondas para derreter. Cuidado para não queimar o chocolate. Retire as barrinhas do freezer, e com um garfo, vá mergulhando uma de cada vez no chocolate, cobrindo-os totalmente e retire o excesso. Coloque em uma mesa forrada com papel manteiga para secar. Repita o procedimento até terminar.







    O chocolate é um alimento feito com base na amêndoa fermentada e torrada do cacau. Sua origem remonta às civilizações pré-colombianas da América Central. A partir dos Descobrimentos, foi levado para a Europa, onde se popularizou, especialmente a partir dos séculos XVII e XVIII. Contudo, devido às necessidades climáticas para o cultivo do cacau, não é possível o seu plantio na Europa e por isso as colônias americanas de clima tropical úmido continuaram a fornecer a matéria-prima. Atualmente os maiores produtores estão na África Ocidental.
    O chocolate, tal como é consumido hoje, é resultado de sucessivos aprimoramentos realizados desde o início da colonização da América. O produto era consumido pelos nativos na forma de uma bebida quente e amarga, de uso exclusivo da nobreza. Os europeus passaram a adoçar e a misturar especiarias para adequá-lo ao seu gosto. Com o desenvolvimento dos processos industriais e técnicas culinárias, surgiu o chocolate com leite e depois na forma de um sólido. Atualmente, é encontrado em diferentes formas que vão desde o sólido, como o chocolate em pó, as barras, os ovos e os bombons, e líquido, como achocolatado ou chocolate quente. Além de ser consumido puro, é também ingrediente de um grande número de alimentos como bolos (tortas, biscoitos, etc.), mousses, sorvetes e outros doces.
    Paralelamente, o chocolate passou a ser associado a determinadas festividades, como por exemplo a Páscoa. Além disso, com as descobertas científicas, foram conhecidas algumas propriedades que o relaciona, especialmente na versão amarga, à saúde humana. Contudo, o mesmo não se aplica a diversos animais domésticos, para os quais pode chegar a ser tóxico.
    Fontes: Wikipédia, a enciclopédia livre


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