Arroz na Panela de Pressão

Written domingo, 4 de janeiro de 2015 | 06:40

Delicioso arroz feito na pressão. Fácil, rápido para aquelas horas em que se exige praticidade e agilidade no preparo de uma refeição sem perder sua qualidade no sabor e nutrição.


Arroz na Panela de Pressão
Imagem retirada da internet

Arroz na Panela de Pressão




Do que precisa?
  •       2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
  •       1 cebola pequena picada
  •       2 dentes de alho amassados
  •       4 batatas cortadas em rodelas grossas
  •       2 gomos de linguiça calabresa defumada em rodelas
  •       4 xícaras (chá) de água fria
  •       2 cubos de caldo de galinha
  •       1 tomate sem pele e sem semente picado
  •       Sal a gosto (se for necessário)
  •       2 colheres (sopa) de óleo
  •       Temperos (salsinha, cebolinha, e orégano) a gosto
  •       Queijo parmesão ralado a gosto

Sugestão Vídeos Receitas

Como se faz?
  1. Coloque na panela de pressão o óleo, a cebola, e o alho, e refogue até que a cebola fique transparente.
  2. Retire do fogo e coloque por cima desse refogado os ingredientes na seguinte ordem, formando camadas: Batata, linguiça, arroz, tomate, temperos, caldo de galinha esfarelado, sal, e por último a água fria.
  3. Tampe a panela e leve ao fogo.
  4. Quando a panela começar a chiar, abaixe o fogo para médio, e conte 10 minutos.
  5. Apague o fogo e deixe a pressão sair sozinha.
  6. Não force a saída da pressão, pois, esse tempo com a pressão na panela desligada é necessário para o preparo da receita.
  7. Abra a panela e coloque o arroz em um refratário.
  8. Polvilhe com o queijo ralado e sirva à seguir, acompanhado de uma salada verde.
  9. Bom Apetite!!!
Confira algumas dicas e truques para você acertar na hora de preparar seu arroz. Para saber mais clique aqui.
Querido Leitor
Se você gostou da receita, comente, compartilhe. Sua opinião pode ajudar a melhorar este site.
Publicado em:
Classificação: 4.5/5 baseado em 0 comentários

0 comentários :

Postar um comentário

ultimas