Uma ótima pedida para uma refeição leve, nutritiva e muito saborosa. De rápido preparo, acompanha qualquer prato principal. Você pode variar os ingredientes adicionais na salada de repolho. Ervas frescas, frutas secas ou frescas e alguma oleaginosa. Inspire-se e prepare uma saladinha de repolho incrementada e deliciosa.
INGREDIENTES
- 2 xícaras de repolho branco cortado
- 1 cenoura crua cortada em palitos
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- 1 maçã verde cortada em cubinhos
- 1/4 de xícara de nozes picadas
- azeite de oliva na quantidade que desejar
- sal e pimenta a gosto
- sumo de 1/2 limão
PREPARO
Corte o repolho em tiras finas, lave bem e deixe escorrer. Corte a cenoura em pequenos palitos pique a salsa e reserve. Corte a maçã verde em cubinhos conservando a casca e adicione o caldo de limão. Se quiser separe algumas fatias para decorar o prato.
Em um prato grande coloque o repolho bem escorrido, acrescente a cenoura, a salsinha, a maçã picada e as nozes cortadas em pedaços. Tempere com sal e pimenta a seu gosto, adicione o azeite de oliva e coloque um pouco mais do caldo do limão. Sirva gelada.
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTO PERTENCEM AO BLOG VEGANANA.
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