Faz frio e chove em São Paulo... Clima ideal para saborear pratos quentes e reconfortantes!
Publiquei essa receita no Instagram há algumas semanas atrás, se você ainda não viu, aproveita e faz amanhã mesmo! O aroma e o sabor são bem diferentes da canjica tradicional, incrível como as especiarias deixam tudo mais especial! :)
Publiquei essa receita no Instagram há algumas semanas atrás, se você ainda não viu, aproveita e faz amanhã mesmo! O aroma e o sabor são bem diferentes da canjica tradicional, incrível como as especiarias deixam tudo mais especial! :)
Canjica com Especiarias
Sem Glúten, Sem Lactose, Sem Ovos
200g de canjica branca (deixar de molho na água de um dia para o outro)
300 ml de leite de arroz (ou outro "leite" vegetal - o de coco é uma delícia)
1/2 xíc. (chá) de açúcar de coco (pode substituir por açúcar mascavo)2 canelas em pau
sementes de 2 bagas de cardamomo (para quem não conhece são essas bagas verdes na foto)
5 cravos-da-índia
1. Cozinhe a canjica com água na panela de pressão por aproximadamente 30 minutos.
2. Escorra a água e volte para a panela com os demais ingredientes. Mexa até engrossar (demora um pouquinho, se desejar pode acrescentar mais leite de arroz - lembrando que com o leite de arroz não vai ficar extremamente cremoso, vai dar somente uma engrossada, ok?).3. Sirva quente com um pouco de canela em pó.
Beijos! :)
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