Olá, Pessoal!
Como foram de Carnaval?
Por aqui foi tudo certo! :)
A receita de hoje tem um detalhe que faz toda a diferença! A primeira vez que vi essa receita foi no Instagram da Vivian do @temperaria , a preparei quase que imediatamente e desde então virou um vício!
A salada de quinoa não tem nenhum detalhe especial, mas nem por isso é menos gostosa. É uma boa opção para quem exagerou no Carnaval e quer uma opção mais light! ;)
Omelete Pão de Queijo Sem Glúten Sem Lactose
Fonte: baseado na receita da Vivian Luiz, do Temperaria.
2 ovos
1 c. (sopa) de goma de mandioca hidratada (é a goma para fazer tapioca vendida em supermercado, como por exemplo, essa aqui)
1 c. (sobremesa) de farinha de linhaça
1 pitada de sal
folhas de manjericão à gosto (ou orégano, ervas finas, etc)
Quem quiser/puder, pode incluir 1 fatia de queijo sem lactose cortado em cubos ou 1 c. sopa de queijo cottage sem lactose.
1. Misture todos os ingredientes com um garfo até a goma de mandioca dissolver e ficar homogênea.
2. Leve ao fogo em uma frigideira antiaderente e tampe. Quando dourar, vire e deixe por alguns minutos até estar completamente cozida. Sirva em seguida.A textura da omelete fica diferente, com um "quê" de pão de queijo, uma delícia! Nham!
Salada de Quinoa Sem Glúten Sem Lactose
1 xíc. (chá) de quinoa em grãos
2 xíc. (chá) de água
1 tomate grande picado
1/2 cebola picada
1 pepino picado
1 cenoura pequena picada
um punhado de salsinha picada
sal, azeite de oliva e limão à gosto
1. Coloque a quinoa em uma peneira e lave muito bem em água corrente. Leve ao fogo com a água até que dobre de tamanho (aproximadamente 15 minutos). Deixe esfriar antes de usar.
2. Misture os demais ingredientes e mantenha na geladeira.
Beijos!
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