Ontem ao ver um episódio do Masterchef Austrália, um dos Chef's de doçaria deu uma dica muito curiosa, e que no fundo explica o porquê da cozedura dos bolos variar de forno para forno.
Ele disse que os bolos/tartes num forno não ventilado vão a cozer a 180ºC graus, e que num forno ventilado cozem a 160ºC graus. Curioso, não acham?
Este bolo de chocolate fica muito fofinho, mas esqueci-me de tirar foto ao interior para verem.
É uma receita que faço já faço há muito tempo, e na altura retirei do site gastronomias.
Usei açúcar amarelo em vez de branco.
Ingredientes:
4 ovos
250 gr. de açúcar amarelo
50 gr. de margarina
200 ml leite
200 gr. farinha de trigo com fermento
150 gr. de chocolate em pó
1 colher de sopa de sumo de limão
1 colher chá fermento em pó
Preparação:
Derreter a margarina e deixar esfriar.
Batem-se as gemas com o açúcar e a margarina derretida. Junta-se o leite, a farinha, o chocolate em pó e o fermento.
Depois de bater bem, acrescenta-se o sumo de limão e incorpora-se as claras batidas em castelo, sem bater.
Vai a cozer em forno pré-aquecido a 180ºC em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
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