Bolo Semi Integral de Fubá e Coco

Written sexta-feira, 14 de fevereiro de 2014 | 19:11

Lembrando do inverno que tão longe se vai agora por aqui.... Fazer o que em um dia frio com muita neve caindo lá fora? Inventar comida boa e comer, rsrsrs Pois foi o que eu fiz! Fui ver o que tinha em casa e saiu este delicioso bolinho semi-integral de fubá e coco, super rápido e simples de fazer. Depois que fiz o bolo e fotografei e que me dei conta que os floquinhos de coco lembram os floquinhos de neve caindo em um dia gelado de fevereiro. Coisa linda!


INGREDIENTES 


  • xícara de farinha comum
  • xícara de farinha integral
  • xícara de farinha de milho orgânica
  • 1/2 xícara de açúcar demerara ou cristal orgânico
  • xícaras de coco ralado
  • 2 1/2 xícaras de água temperatura ambiente
  • 1/4 xícara de óleo vegetal
  • 1 pitadinha de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó


PREPARO

Em uma vasilha grande misture as farinhas, o açúcar, o sal e o coco ralado. Misture bem e em seguida adicione a água aos poucos alternando com o óleo. Misture bem até agregar os ingredientes formando uma massa homogênea pastosa e firme. Por ultimo acrescente o fermento em pó apenas misturando sem bater. Coloque a massa em uma forma untada do formato que preferir e leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura de 180C ou 365F. Simples assim, rapidinho você tem um delicioso e saudável bolo para tomar um cházinho quente, um café.... no frio, no calor...


Sei que agora (fevereiro 2014), o calor no Brasil está insuportável, mas o frio vai voltar e então estas receitinhas de inverno serão muito bem vindas. Por enquanto eu fico aqui, olhando pela janela, tomando chá quentinho,  esperando o sol voltar e sonhando com o calorzinho do verão .......








ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE A RECEITA ORIGINAL MENCIONANDO OS CRÉDITOS DE CRIAÇÃO. OBRIGADA!

0 comentários :

Postar um comentário

ultimas