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Torta de Batatas com Molho de Aveia

Written sábado, 15 de fevereiro de 2014 | 17:44


Uma ótima sugestão para quem adora batatas e está pensando em algo diferente para fazer. Esta receita é uma das preferidas aqui em casa, especialmente quando temos convidados. Sempre fiz com molho de castanhas de caju, mas desta vez resolvi experimentar o molho branco de aveia e ficou maravilhosa. Fiquei feliz  em obter um ótimo resultado com o molho de aveia. Fácil de fazer, nutritivo, delicioso e muito mais econômico do que as castanhas.




INGREDIENTES

  • 1 kg de batatas orgânicas inteiras cozidas al dente
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • molho branco de aveia (receita abaixo)
  • molho de tomates caseiro (receita abaixo)
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão vegano
  • 1 colher de sopa de gersal (opcional) você pode usar orégano
  • sal e pimenta do reino moída na hora
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal para fritar as cebolas



PREPARO

Cozinhe as batatas inteiras sem casca em agua e sal por mais ou menos 20 minutos.  Retire e deixe esfriar. Enquanto isto prepare os outros ingredientes.



PARA O MOLHO DE AVEIA


INGREDIENTES


  • xícara de aveia em flocos finos
  • xícaras de água filtrada
  • 1 pitadinha de noz moscada ralada
  • sal a seu gosto


PREPARO

Coloque a aveia de molho na água filtrada e deixe descansar por pelo menos uns 15 minutos. Depois disto coloque no liquidificador e bata bem ate conseguir um creme bem lisinho. Adicione uma pitadinha de sal e a noz moscada ralada a seu gosto. Você pode controlar a espessura do molho. Caso for necessário adicione um pouco mais de água. Lembre-se de que este molho deve ficar bem cremoso, consistente e lisinho, portanto bata bem. Dependendo da potencia do seu liquidificador pode ser necessário bater um pouco mais. Reserve enquanto prepara o restante da receita.


PARA O MOLHO DE TOMATES 


  • 3 tomates bem maduros
  • 3 dentes de alho picados
  • cebolinha verde picada a seu gosto
  • sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal


PREPARO

Se estiver utilizando tomates orgânicos pode manter a pele. Caso contrario remova. Pode manter as sementes caso preferir. Em uma panela ou frigideira funda, aqueça o óleo e doure o alho. Acrescente os tomates cortados em cubinhos e deixe apurar sem colocar agua. Tempere com sal e pimenta a seu gosto, abaixe o fogo, acrescente a cebolinha picada e deixe por mais 1 minuto. Desligue o fogo e reserve.  







CEBOLAS FRITAS


INGREDIENTES
  • 1 cebola grande
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • sal e pimenta moída na hora


Corte a cebola em rodelas e frite em óleo quente temperando com sal e pimenta do reino moída na hora de preferencia. Quando começar a ficar transparente abaixe o fogo e continue mexendo para evitar que queime. O ponto ideal e quando a cebola começa a ficar dourada. Desligue o fogo e reserve.





MONTAGEM DO PRATO

Corte as batatas depois de frias em rodelas de tamanho médio. Em um refratário retangular coloque uma camada bem generosa do molho branco de aveia, disponha as rodelas de batatas, salpique um pouco do queijo parmesão vegano e cubra com as rodelas de cebola douradas. Cubra novamente com o molho branco e vá intercalando as camadas conforme a primeira ate terminar os ingredientes. Cubra tudo com o molho de tomates e salpique o gersal e o queijo parmesão vegano. Se quiser, pode colocar orégano sobre a ultima camada.

Leve ao forno pré-aquecido em temperatura media para assar sem cobrir por uns 30 minutos ou ate que fique bem dourada. (eu não uso alumínio, mas se você usa e quiser cobrir, pode fazê-lo)
Sirva com uma deliciosa salada bem colorida. Bom apetite!


ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA.
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