Com pouquíssimo açúcar, semi integral e sem nenhuma adição de gordura a não ser a gordura natural do coco, estes muffins são uma opção saudável e muito nutritiva. Eu coloquei pouco açúcar por opção. Caso você prefira mais doce basta aumentar a um pouco quantidade de açúcar. Sempre lembrando de não usar açúcar refinado. Na medida do possível procure sempre usar produtos integrais evitando refinados.
Rende 12 unidades
INGREDIENTES
PREPARO
Comece preparando a linhaça. Em um pratinho coloque as duas colheres de linhaça triturada misturadas com as 6 colheres de água morna.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi0cjO_9HN1knQGc2bSYVXXx0JCV6t6nYChRBozimoHAPOjI0HVNoo59vOKor4AQGamOUA3TK_lNObiYI7dSEXnpwz5V4oUN4dtxcf_OimSSGOmNct9G6TLUp81OO5qT5zwA0TrbN08WDA/s400/Linha%C3%A7aw.jpg)
Misture bem e reserve enquanto prepara o restante da receita. Este processo substitui os ovos na receita. Em poucos minutos esta mistura se transforma em uma espécie de gel.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhPAGzxhiNgOE7XhdlfsBMmOsqhEKs1_p741USOAkHmSBP-p4jpxQiR9VBIMv-bTonZ6YdaPi2vnNfhcB1Huzix9cOaAfJjQYIk5fvqW4uOdMpBl_Ac00xeKOH0f30-6csJTSVP5dfoiqg/s400/Aboboracocow.jpg)
Adicione o coco ralado e misture bem. Adicione a baunilha, o gengibre, a canela e a linhaça que ficou de molho antes. Misture bem e acrescente as farinhas alternando com a água até conseguir uma consistência como mostra a foto abaixo. Adicione o fermento por ultimo e mexa delicadamente.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhupTWanGjkJ-6FCjHBL3_bcIjqCQHmsfBEyuq06F6KPa0a9FvEyeY0Kw3UsIvW2k9ThSZuvS7CIBT6vOrHxPpixduH1l0JBEypwGOIpzX-bgusFjNchpJGIuIOrs3ny58eSYBn7oP0vDo/s400/Sementesw.jpg)
Se for utilizar as sementes de abobora ou girassol, adicione um punhadinho na massa para dar uma crocância. Misture as sementes a massa mexendo delicadamente sem bater.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgXB1rMhW7B21YiDnSX-oL3rOap4H3LFid4Lm09__vUjAlSfSbvU_xFgTItxXUc7CMcNlayZ7Ca4c1LFQrl3RNZ-VYKo5pvVkYJsA2Oj7qPbxROSSPPKYKgElCUmxlCbgdtzFwsPKFormk/s400/Aboboracocow3.jpg)
Prepare forminhas de muffin. Se você quiser usar as forminhas de papel para forrar a forma fica bem legal. Mas não e necessário. Você também pode usar forminhas de empada, se for mais conveniente. Unte as forminhas com óleo e coloque a massa as colheradas.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhMQs7AiLGAQVhLpGI2IZfqkqa_TBlsK6EaWy3WKy9EuHWlZ5Tz5Bzk5CkTqTY79Qru8xTsD-oPcUTZe1sCuk8mDOKSSKn_IJ6fFDg9PgnxRn5RkRJvA2tJ33kkJZFigu8TqdfCwAqHEK0/s400/muffinprontow.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEia1dtlwjb1QGw8YaB_tmijV3oW5E6EC0G2ZlSfF-vta2XcOWjFdKy1tGHv7dCCTDllQ47IVhomdvdv5uEnK1bUb7qe94W03bdfVVvxhtLzSSUWmCknwJ6TvyF42oVid8phZn0C6YA7f2U/s400/Muffinperw.jpg)
Leve ao forno pré-aquecido a 180C para assar por mais ou menos 20 minutos ou ate que estejam dourados.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiBaDjPDnVTkIBy5EdJj1HcsaOshyRAtwu5ybHBhQYd-O4OfTVQNEuxdKxR3x12PoKMVl99-lQCUlbqTqC0n0BWEJy2vKBeoKaUeX-zrlESSTls7OBsN8Znn7mdk-AyYbfPLBvM4Gh0Gi0/s400/Muffinassadow.jpg)
Esta receita eu dedico para a minha querida amiga Jaqueline Lopes que me inspirou a criar a minha versão vegana a partir de uns lindos muffins que ela fez para a sua família. Obrigada amiga querida pela inspiração que me levou a fazer estes muffins que foram o maior sucesso aqui em casa!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjpPiudJe_2j-IUXKOA5_L9fAxEUOHTnxqkCIZWH1YgPASRnqCHTg60rSGDX5dP1KlnLGN0Q2J9J60RiGu8C2rPHsOxiVs6NPvkeN7Mk0uZEuhuEqL-mV5ImqcHcMdNF4Z4Yatik2H7Yek/s400/Muffindonew.jpg)
Rende 12 unidades
- 2 colheres de sopa de linhaça triturada
- 6 colheres de sopa de água morna
- 1 xícara de farinha de trigo comum
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 1 xícara de coco ralado
- 1/2 xícara de açúcar cristal ou demerara
- 1 xícara de abobora crua ralada
- 1 xícara de água
- 1 colher de sopa de baunilha
- 1 colher de chá de canela em pó (opcional)
- sementes de abobora ou girassol (opcional)
- 1 pedacinho de gengibre ralado (opcional)
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
PREPARO
Comece preparando a linhaça. Em um pratinho coloque as duas colheres de linhaça triturada misturadas com as 6 colheres de água morna.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi0cjO_9HN1knQGc2bSYVXXx0JCV6t6nYChRBozimoHAPOjI0HVNoo59vOKor4AQGamOUA3TK_lNObiYI7dSEXnpwz5V4oUN4dtxcf_OimSSGOmNct9G6TLUp81OO5qT5zwA0TrbN08WDA/s400/Linha%C3%A7aw.jpg)
Misture bem e reserve enquanto prepara o restante da receita. Este processo substitui os ovos na receita. Em poucos minutos esta mistura se transforma em uma espécie de gel.
Prepare a abobora no processador. Você pode processar mais ou menos na consistência da foto abaixo. Pode também ralar no ralo fino ou liquidificar no modo pulsar. Isto e uma questão de gosto. Eu quis deixar pedaços um pouco maiores, mas se você preferir pode liquidificar e o muffin vai ficar cor de laranja.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhPAGzxhiNgOE7XhdlfsBMmOsqhEKs1_p741USOAkHmSBP-p4jpxQiR9VBIMv-bTonZ6YdaPi2vnNfhcB1Huzix9cOaAfJjQYIk5fvqW4uOdMpBl_Ac00xeKOH0f30-6csJTSVP5dfoiqg/s400/Aboboracocow.jpg)
Adicione o coco ralado e misture bem. Adicione a baunilha, o gengibre, a canela e a linhaça que ficou de molho antes. Misture bem e acrescente as farinhas alternando com a água até conseguir uma consistência como mostra a foto abaixo. Adicione o fermento por ultimo e mexa delicadamente.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhupTWanGjkJ-6FCjHBL3_bcIjqCQHmsfBEyuq06F6KPa0a9FvEyeY0Kw3UsIvW2k9ThSZuvS7CIBT6vOrHxPpixduH1l0JBEypwGOIpzX-bgusFjNchpJGIuIOrs3ny58eSYBn7oP0vDo/s400/Sementesw.jpg)
Se for utilizar as sementes de abobora ou girassol, adicione um punhadinho na massa para dar uma crocância. Misture as sementes a massa mexendo delicadamente sem bater.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgXB1rMhW7B21YiDnSX-oL3rOap4H3LFid4Lm09__vUjAlSfSbvU_xFgTItxXUc7CMcNlayZ7Ca4c1LFQrl3RNZ-VYKo5pvVkYJsA2Oj7qPbxROSSPPKYKgElCUmxlCbgdtzFwsPKFormk/s400/Aboboracocow3.jpg)
Prepare forminhas de muffin. Se você quiser usar as forminhas de papel para forrar a forma fica bem legal. Mas não e necessário. Você também pode usar forminhas de empada, se for mais conveniente. Unte as forminhas com óleo e coloque a massa as colheradas.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhMQs7AiLGAQVhLpGI2IZfqkqa_TBlsK6EaWy3WKy9EuHWlZ5Tz5Bzk5CkTqTY79Qru8xTsD-oPcUTZe1sCuk8mDOKSSKn_IJ6fFDg9PgnxRn5RkRJvA2tJ33kkJZFigu8TqdfCwAqHEK0/s400/muffinprontow.jpg)
Depois de colocar a massa você pode colocar umas sementes de abobora ou girassol e dar uma leve pressionada sobre elas para que penetrem um pouco na massa e fiquem firmes ao assar.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEia1dtlwjb1QGw8YaB_tmijV3oW5E6EC0G2ZlSfF-vta2XcOWjFdKy1tGHv7dCCTDllQ47IVhomdvdv5uEnK1bUb7qe94W03bdfVVvxhtLzSSUWmCknwJ6TvyF42oVid8phZn0C6YA7f2U/s400/Muffinperw.jpg)
Leve ao forno pré-aquecido a 180C para assar por mais ou menos 20 minutos ou ate que estejam dourados.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiBaDjPDnVTkIBy5EdJj1HcsaOshyRAtwu5ybHBhQYd-O4OfTVQNEuxdKxR3x12PoKMVl99-lQCUlbqTqC0n0BWEJy2vKBeoKaUeX-zrlESSTls7OBsN8Znn7mdk-AyYbfPLBvM4Gh0Gi0/s400/Muffinassadow.jpg)
Esta receita eu dedico para a minha querida amiga Jaqueline Lopes que me inspirou a criar a minha versão vegana a partir de uns lindos muffins que ela fez para a sua família. Obrigada amiga querida pela inspiração que me levou a fazer estes muffins que foram o maior sucesso aqui em casa!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjpPiudJe_2j-IUXKOA5_L9fAxEUOHTnxqkCIZWH1YgPASRnqCHTg60rSGDX5dP1KlnLGN0Q2J9J60RiGu8C2rPHsOxiVs6NPvkeN7Mk0uZEuhuEqL-mV5ImqcHcMdNF4Z4Yatik2H7Yek/s400/Muffindonew.jpg)
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE A RECEITA ORIGINAL MENCIONANDO OS CRÉDITOS DE CRIAÇÃO. OBRIGADA!
0 comentários :
Postar um comentário