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Pique a cebola, o alho e o coentro em pedaços bem pequenos. Em um prato fundo amasse grosseiramente a polpa do abacate com um garfo. Misture delicadamente os demais ingredientes, leve a geladeira em um recipiente de vidro tampado e sirva depois de gelado. Sirva como preferir. Lembrando que você pode acrescentar tomates picadinhos, pimenta dedo de moça, ou outro tempero a seu gosto.
Eu particularmente não gosto de coentro. Já fiz guacamole sem coentro e achei bom. Mas depois de experimentar o guacamole original em um restaurante mexicano, eu adorei o sabor e senti a diferença do que havia preparado em casa sem coentro. Descobri que este sabor especial vem do coentro. Desde então sempre uso o coentro em pequena quantidade. Passei a gostar de coentro mas apenas no guacamole.
Guacamole é uma deliciosa receita de origem mexicana feita com abacate e temperos. É tão simples e rápido de fazer que em poucos minutos você tem esta delicia pronta para servir com nachos, tortillas, chips, torradinhas, crackers, para rechear sanduíches ou servir com legumes frescos bem coloridos e também para acompanhar saladas.
- 1 abacate grande maduro
- 1/2 cebola pequena picada
- 1 dente de alho pequeno picado bem miudinho
- caldo de 1/2 limão (suco, sumo, ou limão espremido)
- coentro picado a seu gosto (se você não gosta de coentro, use salsa)
- sal a gosto
Pique a cebola, o alho e o coentro em pedaços bem pequenos. Em um prato fundo amasse grosseiramente a polpa do abacate com um garfo. Misture delicadamente os demais ingredientes, leve a geladeira em um recipiente de vidro tampado e sirva depois de gelado. Sirva como preferir. Lembrando que você pode acrescentar tomates picadinhos, pimenta dedo de moça, ou outro tempero a seu gosto.
Eu particularmente não gosto de coentro. Já fiz guacamole sem coentro e achei bom. Mas depois de experimentar o guacamole original em um restaurante mexicano, eu adorei o sabor e senti a diferença do que havia preparado em casa sem coentro. Descobri que este sabor especial vem do coentro. Desde então sempre uso o coentro em pequena quantidade. Passei a gostar de coentro mas apenas no guacamole.
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA.
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Guacamole
Guacamole is a delicious recipe originated in Mexico based on avocado and spices. It’s very simple and fast to make. It is perfect with nachos, tortillas, chips, toasts, and crackers, to fill sandwiches, mixed with fresh colorful vegetables and also as a side dish.
INGREDIENTS
- 1 big ripe avocado
- 1/2 small onion, chopped
- 1 garlic clove, finely chopped
- 1/2 lime juice
- cilantro as your taste (if you don’t like cilantro, use parsley)
- salt to taste
DIRECTIONS
I am not that crazy about cilantro. I made guacamole before without it and it was fine. On the other hand, after I tried and loved the original guacamole at a Mexican restaurant, I found it that cilantro is responsible for that special taste of guacamole. Since then I’ve been using cilantro in small quantities and love it.
Finely chop the onion, garlic and cilantro. Into a bowl, mash coarsely the avocado with a fork.
Add the other ingredients mixing them gently. Store in the fridge in a glass container with a lid and serve when cold the way you wish. Remember that you can also add finely chopped tomatoes, chili peppers or any other spice you like.
I am not that crazy about cilantro. I made guacamole before without it and it was fine. On the other hand, after I tried and loved the original guacamole at a Mexican restaurant, I found it that cilantro is responsible for that special taste of guacamole. Since then I’ve been using cilantro in small quantities and love it.
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