Polenta Orgânica com Molho de Cogumelos

Written domingo, 1 de setembro de 2013 | 16:01

Esta polenta eu fiz para o nosso almoço em um dia corrido durante a semana. Super rápida de fazer, em menos de 30 minutos estava tudo prontinho. Servi com salada de rúcula e dente de leão, rodelas de cebola e pimentão. Usei o que tinha em casa e fiz um molho caseiro com tomates e cebolinhas verdes da minha hortinha orgânica. Eu usei cogumelos frescos porque aqui onde moro tem muito, e porque é muito barato. Caso você não tiver, pode usar cogumelos desidratados, hidratando com água morna e deixando repousar por alguns minutos. Esta receita é apenas uma inspiração, você pode fazer este molho de tomates caseiro e adicionar legumes que tiver na geladeira como abobrinhas, couve, mostarda, ou o que você preferir.


Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 2 porções
Preparação: 30 min


PARA O MOLHO DE TOMATES


INGREDIENTES


  • 3 tomates orgânicos grandes e  bem maduros
  • 3 dentes de alho grandes
  • 2 colheres de sopa de cebolinha verde picada
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • sal e pimenta a seu gosto
  • cogumelos frescos fatiados (opcional)
  • folhas de espinafre a vontade

PREPARO

Em uma panela aqueça o óleo e doure o alho. A seguir adicione os tomates picados. Se usar tomates orgânicos pode manter a pele, caso contrario, remova a pele e se quiser pode manter as sementes. Tempere com sal e pimenta a seu gosto. Deixe o molho apurar em fogo baixo com a panela tampada. Enquanto isto prepare a polenta.


INGREDIENTES PARA A POLENTA

  • xícara de farinha de milho de preferencia orgânica
  • água o suficiente para dar o ponto
  • um fiozinho de óleo vegetal
  • sal a gosto


PREPARO


Prepare uma polenta como você costuma fazer, ou siga as instruções da embalagem da farinha que vai utilizar. Eu aconselho sempre o uso de farinha de milho orgânica. A polenta para esta receita deve ser de consistência mole. Eu gosto de colocar a farinha na água fria, dissolver bem e depois ligar a panela e deixar a polenta cozinhar mexendo sempre. Não costumo usar polenta instantânea, prefiro a farinha de milho normal.


MONTAGEM

Uma vez a polenta estando pronta, volte para o molho. Se for utilizar cogumelos ou outro tipo de legume, coloque agora, na hora de servir. Verifique o sal, e por ultimo adicione as folhas de espinafre. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe por 1 minuto. Coloque a polenta no prato e cubra com o molho. Se quiser pode colocar cebolinha verde picada na hora de servir. Sirva a seguir.


ESTA RECEITA, TEXTO E FOTO PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE A RECEITA ORIGINAL MENCIONANDO OS CRÉDITOS DE CRIAÇÃO. OBRIGADA!

0 comentários :

Postar um comentário

ultimas