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Hambúrguer de Arroz Integral sem Glúten

Written domingo, 14 de julho de 2013 | 09:44

Uma deliciosa e saudável opção de preparar hambúrguer. Feitos com arroz integral, sem glúten e assados no forno. Você pode servir do modo tradicional com pão, alface, tomate e rodelas de cebola roxa, pepinos ou o que preferir. Ou então com uma salada bem colorida assim como eu fiz.

Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 4 porções
Preparação: 1 hora

INGREDIENTES


  • 2 xícaras de arroz integral cozido em água e sal
  • 1 cebola pequena picada bem miudinha
  • 1/4 xícara de semente de gergelim
  • 1 colher de sopa de páprica defumada (opcional)
  • 1/4 de xícara de farinha de grão de bico ou outra sem glúten
  • 1 colher de sopa de salsinha desidratada
  • sal e pimenta moída a seu gosto
  • outras ervas secas e temperos de sua preferencia 
  • óleo vegetal para untar a assadeira


PREPARO

Em uma vasilha misture os ingredientes acima listados colocando por ultimo a farinha. Pode usar qualquer tipo de farinha sem glúten que tiver disponível em casa. O ponto de modelar os hambúrgueres é quando não gruda mais na mão. Caso seja necessário coloque um pouco mais de farinha até conseguir o ponto ideal. Faça bolas do tamanho que desejar e modele os hambúrgueres com a mão. Coloque em uma assadeira untada com óleo. Leve ao forno pré-aquecido na temperatura de 180C e deixe assar por mais ou menos 20 minutos ou ate que estejam dourados. Na metade do processo, verifique os hambúrgueres e se for necessário remova a assadeira para um nível mais alto no forno. Caso preferir pode virar com o auxilio de uma espátula para que fique assado por igual dos dois lados. Quando estiver quase pronto, pincele a parte de cima dos hambúrgueres com a seguinte mistura:
  • 1 colher de sopa de molho shoyo ou tamari
  • 1 colheres de sopa de óleo vegetal
Depois de espalhar esta mistura sobre os hambúrgueres, leve novamente ao forno e deixe por mais ou menos uns 10 minutos adicionais. O tempo de forno vai depender do seu forno. Você pode achar necessário deixar mais tempo. Basta apenas controlar a aparência dos hambúrgueres. Quando estiver douradinho e levemente crocante na superfície, está pronto. Sirva como preferir.

ESTA RECEITA, TEXTO E FOTO PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE A RECEITA ORIGINAL MENCIONANDO OS CRÉDITOS DE CRIAÇÃO. OBRIGADA!

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