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Queijo Cremoso de Macadâmia com Cúrcuma e Ervas Aromáticas ~ Creamy Macadamia Cheese with Turmeric

Written sábado, 4 de maio de 2013 | 12:44

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Resolvi variar a receita do queijo cremoso de macadâmia e fiz esta delicia da foto abaixo. Ficou ótimo, comemos com torradinhas e legumes tipo snack. Esta é mais uma sugestão desta receita super versátil e deliciosa que é o queijo de macadâmia, neste caso, menos consistente do que o normal.



Para fazer este queijo com consistência cremosa eu diminui a quantidade de agar agar. Pode ser fatiado apesar de ser mais cremoso, mas não pode ser ralado como o queijo da receita original anteriormente postado.



INGREDIENTES PARA O QUEIJO

- 1 xícara e meia de água
- 3 colheres de chá de agar agar
- 1/2 xícara de macadâmia (crua)
- suco de meio limão
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de Nutritional Yeast (opcional)
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de cúrcuma em pó




ERVAS AROMATICAS 

- 1 colher de chá de orégano desidratado
- 1 colher de chá de manjericão desidratado
- 1 colher de chá de salsinha desidratada
- 1 colher de chá de páprica defumada em flocos

- 1 colher de cafezinho de pimenta caiena (opcional)
- pimenta do reino preta moída na hora


*DICA IMPORTANTE!
Tenha todos os ingredientes preparados previamente para quando for necessitar. Esprema o limão, e coloque o azeite em local acessível para não perder o ponto do agar-agar que endurece muito rápido. Este processo tem que ser rápido, por isto eu recomendo ter os ingredientes a mão.

PREPARO

Bater a macadâmia com sal, o Nutritional Yeast e a cúrcuma no liquidificador ate virar um pó fino. Em uma panela misturar a água com o agar-agar e ferver por uns dois minutos, mexendo sempre.


IMPORTANTE
 Misture bem o agar-agar na água fria e depois leve ao fogo sem parar de mexer. Quando começar a ferver conte dois minutos.

Ligue o liquidificador de novo e adicione o agar-agar recém tirado do fogo (tem que se rápido, lembre-se de que o agar-agar endurece muito rapidamente), bata bem até misturar e acrescente o limão e o azeite batendo novamente. A quantidade do limão é a seu gosto. Acrescente as ervas e mexa com uma espátula para misturar ao queijo. Coloque num pote de vidro untado com azeite e salpicado com um punhado de ervas misturadas, tampe e leve a geladeira para tomar consistência.
Fica uma delicia para servir com torradinhas, com legumes frescos, para cobertura de pizzas e também para dar cremosidade a risotos e macarrão. Também é excelente para recheio de sanduíches. 


Você também pode fazer queijinhos de pequeno tamanho se for receber visitas e servir em uma tabua acompanhado de torradinhas, legumes, azeitonas, pepino... enfim.... o que preferir.
A inspiração para este queijo veio a partir da receita básica do queijo de macadâmia da Renata Octaviani do site VegVida.


ESTA RECEITA, TEXTO E FOTO PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, POR FAVOR POSTE O LINK DO BLOG COMO REFERÊNCIA DE AUTORIA. OBRIGADA!

CREAMY MACADAMIA CHEESE WITH TURMERIC

This is my macadamia cheese with a slight twist.
It was really great, we served it with crackers and vegetables as a snack.
This is another super versatile suggestion for the macadamia cheese, but with a more creamy consistency.


To make a softer creamy cheese, I reduced the amount of agar powder.
In this form it can be sliced, but it cannot be grated.


INGREDIENTS (CHEESE)

- 1 ½ cup water
- 3 tsp agar powder
- ½ cup macadamia nuts (raw)
- fresh juice of ½ lemon
- 1 TBS Nutritional Yeast (optional)
- 1 TBS olive oil
- 1 TBS turmeric powder

- 1 tsp salt (I used himalayan salt)

HERBS

- 1 tsp dehydrated oregano
- 1 tsp dehydrated basil
- 1 tsp dehydrated parsley
- 1 tsp smoked paprika flakes
- 1 coffee spoon cayenne pepper (optional)
- freshly ground pepper



*IMPORTANT TIP
You should have all the ingredients at hand and prepared. Since the agar hardens very quickly, you must make sure that you have previously squeezed the lemon and have the olive oil on hand.
It is best to be fully prepared with all the ingredients available as you must work very rapidly on this part of the recipe.

DIRECTIONS

Blend macadamia, salt, Nutritional Yeast and turmeric until you have a fine powder. In a small pan, whisk the agar powder with cold water. Bring it to a boil, while whisking continuously for about 2 minutes. 

IMPORTANT: The agar powder must be fully dissolved in cold water before taken to a boil. While heating, you must mix during the whole time.
When it starts to  boil, you should keep whisking for an additional 2 minutes.
Turn on the blender again and add the agar mixture directly from the pan (you must be fast, remember that the agar hardens pretty quickly).
Blend thoroughly until everything is mixed and then add the lemon juice and olive oil. Add the herbs and mix them with a spatula. Pour into a greased glass bowl that is sprinkled with herbs. Close it and put in the fridge to cool and harden. It’s delicious to serve over crackers, with fresh vegetables, or as a pizza topping. It is also great to add creaminess to risottos and noodles and a nice filling for sandwiches and wraps. You can chop this cheese into small cubes and serve as an appetizer with crackers, olives, cucumber, and so on.
  
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