Penne com Molho de Tomates e Espinafre

Written sexta-feira, 23 de novembro de 2012 | 18:26

Que tal uma receitinha super fácil de preparar, saudável e deliciosa? Esta receita é uma ótima sugestão para aqueles dias em que não se tem muito tempo para cozinhar, mas não se quer abrir mão de uma refeição saudável e ao mesmo tempo saborosa. Em mais ou menos 30 minutos você prepara este macarrão com espinafre e molho de tomates caseiro, complementa com uma salada e todo mundo fica feliz e bem alimentado.


Serve 4 pessoas  


 INGREDIENTES

  • 1/2 kg de penne grano duro
  • 1 maço de espinafre cru cortado
  • 1 talo de alho poró picado
  • 2 colheres de sopa de cebolinha verde picada
  • 4 tomates grandes bem maduros picados
  • 3 dentes de alho esmagados
  • 1 colher de chá de páprica picante em pó (opcional)
  • sal e pimenta a gosto
  • óleo para refogar


PREPARO

Comece preparando o molho de tomates. Em uma panela aqueça duas colheres de sopa óleo vegetal e doure o alho cuidando para não queimar. Acrescente os tomates cortados em cubinhos, tempere com sal e pimenta a seu gosto e adicione a páprica picante se for utilizar. Abaixe o fogo e deixe cozinhar enquanto prepara o restante da receita.

Em uma frigideira grande aqueça 1 colher de sopa de óleo e refogue o alho poro e a cebolinha verde. Tempere com sal e pimenta a seu gosto. Abaixe o fogo e deixe apurar por 1 minuto mexendo sempre. Acrescente o espinafre que foi lavado, escorrido e cortado. Misture bem com o refogado e deixe cozinhar rapidamente por mais ou menos dois minutos em fogo baixo. O espinafre fica pronto rapidinho, não deixe cozinhar demais. Desligue o fogo e reserve. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal e um fiozinho de óleo. O cozimento deve ser "al dente".  (Termo italiano que define o ponto de cozimento de massas, arroz e legumes quando estes oferecem resistência ao morder após o cozimento.)
Escorra o macarrão e coloque em uma travessa. Despeje o molho de tomates por cima e o refogado de espinafre. Se quiser pode colocar salsa e cebolinha frescas na hora de servir. Decore a seu gosto e sirva imediatamente acompanhado de salada de sua preferencia.

ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA.

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