Salada de Cevadinha com Hortelã

Written quarta-feira, 5 de setembro de 2012 | 18:02


Uma salada de sabor muito delicado e especial. Leve e rica em nutrientes, e pode ser servida como prato principal ou como acompanhamento para pratos quentes. A cevada é um cereal completo rico em  fibras, carboidratos, proteínas, minerais, vitamina C e vitaminas do grupo B. Um produto de baixo custo e com altíssimo valor nutricional. Vale a pena experimentar e inventar a sua salada temperando ao seu gosto e usando a imaginação para criar com o que você tem em casa.



Serve duas pessoas  


INGREDIENTES


  • xícara de cevadinha cozida
  • 2 colheres de sopa de cebola roxa picada
  • 1 colher de sopa de pimentão vermelho picado
  • 1 colher de sopa de pimentão amarelo picado
  • 1 colher de sopa de pimentão laranja picado
  • 6 tomates cereja cortados em fatias
  • folhas de hortelã frescas
  • 1 colher de sopa de cebolinha verde picada
  • sal e pimenta a gosto
  • suco (caldo, sumo) de limão a gosto

Para cada xícara de cevadinha use 3 xícaras de água para cozinhar.

PREPARO

Lave bem os grãos de cevadinha e deixe de molho em água por uns 15 minutos. Em uma panela de tamanho ideal para a quantidade que vai cozinhar, coloque a quantidade de água na proporção indicada acima. Para cada xícara de cevadinha, 3 xícaras de água. Coloque o sal a gosto, tampe a panela e deixe ferver. Quando começar a ferver diminua o fogo e deixe por uns 30 minutos. A cevadinha estará pronta quando os grãos ficarem tenros e macios.  Retire da panela e deixe esfriar. Caso preferir, pode cozinhar a cevadinha um dia antes e colocar na geladeira para preparar a salada no dia seguinte.

Coloque a cevadinha em uma saladeira de tamanho proporcional a quantidade de salada que você vai fazer. Adicione a cebola, os pimentões e a cebolinha verde. Tempere com sal e pimenta, esprema o limão, coloque o azeite de oliva e os tomates. Por ultimo coloque as folhas de hortelã rasgadas com a mão. Reserve umas para decorar. Sirva gelada.


ESTA RECEITA, TEXTO E FOTO PERTENCEM AO BLOG VEGANANA.
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