Arroz Negro com Cenoura e Alho Poro

Written terça-feira, 4 de setembro de 2012 | 19:27


O arroz negro também conhecido como "arroz proibido", é cultivado na China há mais de 4 mil anos. É o mais rico em nutrientes comparado a  todas as outras espécies de arroz. Possui 20% a mais de proteína, 30% a mais de fibra, menos valor calórico e menos gordura que o arroz integral. Tem um considerável poder antioxidante por possuir substâncias que combatem os radicais livres. Possui cor preta quando cru, roxo escuro quando cozido, e um sabor que lembra castanha. Além de lindo e saudável, este arroz é muito gostoso. Se você não experimentou ainda, vale a pena provar. Eu fiz esta receita  para acompanhar feijão branco. Gostei da ideia do contraste. Adoro esta linda  mistura de cores e sabores. Feijão branco com qualquer arroz escuro, é uma perfeita combinação para se montar um prato que enche os olhos. Use os legumes que você mais gosta, quanto mais colorido melhor para contrastar com o preto do arroz.


 Serve 3 pessoas


INGREDIENTES

  • xícara de arroz negro "proibido" cozido em água e sal
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 1 talo de alho poro picado
  • 1/4 xícara de cebolinha verde picada
  • 1 cenoura pequena ralada em ralador fino
  • 1 cenoura pequena cortada em meia-lua
  • 1 colher de chá de salsinha desidratada
  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal
  • sal e pimenta moída a gosto


PREPARO


Cozinhe o arroz em água e sal e reserve. Aqueça 1 colher de sopa de óleo em uma frigideira e doure levemente o alho. Acrescente o alho poro e a cebolinha verde temperando com uma pitada de sal. Adicione este refogado ao arroz que esta na panela, mexa cuidadosamente, tampe a panela e reserve.

Na mesma frigideira coloque mais 1 colher de sopa de óleo e acrescente a cenoura ralada, tempere com sal e pimenta, polvilhe um pouco de salsinha desidratada, deixe refogando mais ou menos 1 minuto, apenas para pegar o sabor. Desligue o fogo e adicione ao arroz mexendo com cuidado. Tampe a panela e reserve.

Por ultimo vamos preparar as meia lua de cenouras que serão servidas junto com o arroz podendo ser usadas como decoração ao seu gosto. Na mesma frigideira coloque mais 1 colher de sopa de óleo, aqueça e coloque as cenouras previamente cortadas em meia-lua. Tempere com uma pitadinha de sal e coloque o restante da salsinha desidratada. Dê uma leve salteadinha nas cenouras. Jogo rápido mesmo, não deixe cozinhar, tem que ficar "al dente".

Unte um pirex redondo com um pouco de óleo e coloque o arroz pressionando bem com a colher para modelar caso deseje fazer como eu fiz. Em seguida vire o pirex em um prato e decore a seu gosto. Caso quiser pode usar uma flor de brócolis para completar a decoração, ou decore como preferir. Esta receita é apenas uma sugestão, eu usei os legumes que tinha em casa e improvisei tudo. Você pode usar os legumes que preferir para preparar este delicioso arroz. Bom apetite!

ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA.
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