Arroz com Espinafre e Cenouras

Written quarta-feira, 12 de setembro de 2012 | 20:29

Um arroz especial para aqueles dias em que não se tem muito tempo para cozinhar. Delicioso, colorido e nutritivo. Fica pronto em menos de 30 minutos. A mesma receita pode ser feita com qualquer legume ou verdura que você tiver na geladeira. Simples, fácil de fazer e muito pratico. Aproveite sobras de legumes e verduras e crie a sua receita.


Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 3 porções
Preparação: 30 minutos



INGREDIENTES

  • xícaras de arroz cozido em água e sal
  • 1 cebola media picada
  • 1/4 de xícara de alho poro picado
  • 1 maço de espinafre cru cortado
  • 1 cenoura grande fatiada
  • 1 fatia de pimentão vermelho
  • salsa e cebolinha a vontade
  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal
  • sal e pimenta a gosto


PREPARO

Cozinhe o arroz em água e sal como de costume. Enquanto o arroz esta cozinhando prepare o refogado de legumes. Em uma frigideira de boca larga aqueça 2 colheres de sopa de óleo e adicione a cebola picada refogando até que comece a dourar. Cuidado para não deixar queimar. Acrescente a cenoura previamente cortada, o sal  e deixe refogar por uns 3 minutos. Corte o pimentão vermelho em fatias finas e coloque no refogado já no final do cozimento. Desligue, retire o refogado de cenoura e coloque em um refratário e reserve. Eu prefiro os legumes "al dente", acho que fica mais gostoso, especialmente a cenoura. Quando misturada ao arroz cozido quente, a cenoura vai cozinhar mais somente com o calor do arroz, e por isto não deve ser muito cozida no momento de refogar.

Na mesma frigideira coloque mais uma colher de sopa de óleo e doure o alho poro e a cebolinha verde. Tempere com um pouco de sal e misture o espinafre cortado em pedaços grandes. Adicione a cenoura previamente refogada e misture tudo. Verifique o sal, desligue o fogo e se quiser pode acrescentar mais temperos ou ervas frescas de sua preferencia. Misture este refogado com o arroz cozido, delicadamente agregando os ingredientes. Tampe a panela e deixe por uns 5 minutos antes de servir. Sirva com uma salada de verduras e legumes de sua preferencia.


ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE A RECEITA ORIGINAL MENCIONANDO OS CRÉDITOS DE CRIAÇÃO. OBRIGADA!

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