Home » » Bolo de Linhaça com Calda de Morangos Sem Glúten, Sem Leite, Sem Ovos

Bolo de Linhaça com Calda de Morangos Sem Glúten, Sem Leite, Sem Ovos

Written domingo, 16 de setembro de 2012 | 11:44



Olá Queridos!

Como fiquei bastante tempo sem aparecer por aqui, resolvi publicar uma receita que atendesse a maioria dos pedidos de vocês. Muitos me pedem receitas sem ovos, sem glúten e com outros tipos de açúcar. E essa se encaixa em todos os quesitos.

A receita é de uma pessoa que admiro muito, a Claudia Marcelino do blog Cozinha Sem Glúten e Sem Leite e autora do livro Autismo Esperança pela Nutrição (que tem dezenas de receitas excelentes, todas sem glúten e sem leite). As receitas da Claudia são para benefício do seu filho Maurício, que é autista. Ela está em uma luta constante, é totalmente engajada, vive pesquisando alternativas e ajudando outros pais que sofrem com as mesmas dificuldades do que ela. Sabe o poder do amor de mãe? É exatamente isso. =)



Bolo de Linhaça com Calda de Morangos Sem Glúten, Sem Leite, Sem Ovos.
Fonte: Receita da Claudia Marcelino, do blog "Cozinha Sem Glúten e Sem Leite".

1 xíc. (chá) de farinha de arroz branca ou integral (utilizei creme de arroz)
3/4 de xíc. (chá) de farinha de linhaça dourada - moa as semente na hora (utilizei farinha pronta)
1 c. (sopa) de fermento químico
1 xíc. (chá) de açúcar ou seu substituto (utilizei 3/4 xíc. de açúcar demerara)
1 xíc. (chá) de água ou leite vegetal (usei leite de soja)
1/4 xíc. (chá) de óleo vegetal
1 c. (chá) de baunilha

1. Misture todos os ingredientes até ficar homogêneo.
2. Distribua a massa em forminhas para brevidades ou bolo colombinho untadas e enfarinhadas (eu utilizei uma forma de bolo inglês pequena de silicone) e leve ao forno médio 180 graus pré-aquecido até dourar levemente por cima. Faça o teste do palito.


obs. A receita original foi feita em forminhas pequenas e como recheio foi utilizado goiabada.


Calda de Morangos com Maçã

12 unidades de morango
1/2 maça picada sem casca
1 c. (sopa) cheia de mel

1. Leve todos os ingredientes ao fogo até formar uma geléia rala. Eu não piquei os morangos, conforme eles foram ficando molinhos fui amassando com a colher.

Jogue a calda em cima do bolo e sirva!


Bolo assim que saiu do forno e a fatia para vocês conferirem a textura.  
Eu adorei, a textura fica bem parecida com a de um bolo integral comum, forma uma casquinha crocante por fora e a calda ajuda a dar umidade. Os pedacinhos da maçã ficaram uma delícia! 


Beijos!

0 comentários :

Postar um comentário

ultimas