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Torta de Legumes e Aveia

Written sexta-feira, 17 de agosto de 2012 | 19:19


Esta e uma torta super versátil, rápida e fácil de fazer. O recheio pode ser a combinação de legumes e temperos que preferir. A massa fica deliciosa, crocante, bem sequinha por fora e macia por dentro.
Não tive oportunidade de repetir esta receita fazendo fotos melhores, e infelizmente minhas fotos não ficaram nítidas, mas eu garanto que a receita é  maravilhosa.




Comece preparando o recheio e reserve enquanto trabalha a massa.


INGREDIENTES PARA O RECHEIO


  • 1 cebola media picada
  • 2 dentes de alho esmagados
  • salsa e cebolinha verde a vontade
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 talo de alho poro picado
  • 1 cenoura grande cortada em cubinhos
  • 1 xícara de couve (eu usei Kale, uma especie de couve crespa) picada
  • 1 xícara de espinafre picado
  • óleo para refogar
  • sal e pimenta a gosto





PREPARO

Em uma frigideira grande aqueça o óleo e coloque o alho deixando dourar levemente. Acrescente o alho poro e a cebola e  a cebolinha verde picada e deixe apurar um pouco. Abaixe o fogo acrescente a cenoura misturando bem. Acrescente o salsão e por ultimo os vegetais, a couve e o espinafre. Deixe apurar. Deixe o recheio esfriar enquanto prepara a massa.

Cuidado para que o refogado seja mais seco do que o normal para que a torta não fique aguada.


INGREDIENTES PARA A MASSA


  • 2 xícaras de farinha de trigo comum
  • 4 colheres de chá de fermento em po
  • 2 xícaras de leite vegetal (qualquer um, eu usei de amêndoas)
  • 3/4 de xícara de óleo 
  • 4 colheres de sopa de aveia em flocos
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de orégano 
  • farinha de rosca para polvilhar



PREPARO

Coloque os ingredientes no liquidificador começando pelo leite vegetal, o óleo, a aveia, o sal e pimenta e bata acrescentando a farinha de trigo aos poucos ate conseguir agregar bem os ingredientes. 
Acrescente o orégano e por ultimo o fermento apenas misturando. A massa fica um pouco liquida como da para ver na foto abaixo. Eu retirei a massa do liquidificador e coloquei na bacia para misturar o orégano e o fermento e fotografar. Não e necessário fazer isto, pode apenas usar o liquidificador. Em uma assadeira untada, salpique farinha de rosca conforme a foto.





Despeje metade da massa, coloque o recheio e cubra com o restante da massa como mostram as fotos abaixo.







Salpique farinha de rosca por cima, orégano e um pouco de pimenta moída na hora. Esta pronta para ir ao forno por uns 40 minutos ate que fique douradinha por cima e bem assada.




Espero que gostem desta deliciosa sugestão. Ainda quero fazer uma torta destas com legumes e queijo de castanhas. Esta receita eu fiz ha alguns meses e não tive ainda a oportunidade de repetir com um recheio diferente, mas vou fazê-lo assim que seja possível. Quando eu fiz esta torta ainda não conhecia o maravilhoso queijo "parmesão" vegano. Fico imaginando colocar este queijo com a farinha de rosca e o orégano em cima da massa.... hummmm ainda vou fazer!

ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE A RECEITA ORIGINAL DANDO OS DEVIDOS CRÉDITOS DE CRIAÇÃO. OBRIGADA!

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