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Focaccia com Pimentão, Tomate e Orégano

Written segunda-feira, 20 de agosto de 2012 | 19:52


Massa muito fofinha e deliciosamente temperada, cobertura levemente crocante com um toque mais acentuado dos temperos e ervas que eu usei. Esta receita é muito versátil e você pode inventar mil sabores diferentes. Pode ser feita também com ervas frescas como manjerona, manjericão ou qualquer outras de sua preferencia. Você pode servir quente ou fria. Também fica muito legal servir para acompanhar pratos principais, ou então com salada. Eu adoro focaccia no inverno acompanhada de uma taça de vinho tinto seco, uma bela macarronada e salada, até rimou, rsrsrs  



INGREDIENTES


  • 2 e 3/4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de açúcar granulado
  • 2 colheres de chá de fermento para pão
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • sal e pimenta a gosto
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 xícara de água morna
  • folhinhas de orégano fresco picadas
  • orégano seco ou manjerona
  • 1 colher de sopa de  queijo parmesão vegano (opcional)
  • 1/4 xícara de pimentão vermelho picado
  • 1/4 xícara de pimentão verde picado
  • 1 tomate pequeno cortado em cubinhos
  • azeite de oliva para regar a massa

PREPARO

Misture a farinha, o sal, o açúcar, o fermento e o alho em pó e algumas folhas do orégano fresco cortadas em pedaços pequenos e o queijo parmesão vegano a gosto. Adicione o azeite de oliva e a água. Misture e termine de trabalhar a massa em uma superfície lisa, até ficar macia.

Eu gosto de usar a batedeira, é fácil e muito rápido e a massa fica perfeita. Caso você preferir pode também usar o processador com o batedor de massas. Pode ser feita a mão sem problemas. Neste caso você vai ter que trabalhar a massa um pouco mais, mas fica super bom, eu já fiz muitas vezes assim e dá certo. Não é uma massa difícil de fazer.

Faça uma bola, unte e coloque para crescer em vasilha untada, coberta com pano úmido em água morna. Use um pano de prato, molhe bem em água morna, torça e coloque sobre a vasilha.  
Depois de 20 ou 30 minutos, desinfle a massa, abra com os dedos em assadeira untada. Pincele a superfície com azeite de oliva e coloque os pedaços de orégano fresco, os pedaços de tomate, pimentão vermelho e verde  fazendo covinhas na massa com as pontas dos dedos e empurrando-os para baixo. Você também pode fazer as covinhas com o auxilio de uma colher caso preferir. Espalhe o orégano seco na superfície da massa por ultimo.


Leve ao forno para assar em forno pré-aquecido a 230C por mais ou menos 20 a 25 minutos.  Caso desejar pode fazer o teste do palito para ter certeza de que a massa esta bem assada.


Retire do forno e espere uns minutos antes de cortar para que as fatias fiquem bem inteiras e bonitas.



ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA.
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