Home » , , , » Pãezinhos Recheados com Palmito

Pãezinhos Recheados com Palmito

Written terça-feira, 14 de agosto de 2012 | 11:16


Este pãozinho é fácil e rápido de fazer, fica macio e muito gostoso.
Foi uma das minhas primeiras experiências com pão vegano. Fiquei surpresa com o resultado, ficou muito melhor do que eu esperava.



Comece preparando o recheio e deixe esfriar antes de usar.


INGREDIENTES  PARA O RECHEIO


  • 1 cebola grande picada
  • 1/4 xícara de alho poro picado
  • 2 colheres de sopa de cebolinha verde picada
  • xícara de palmitos picados  
  • 1 colher de sopa de pimentão vermelho picado
  • sal e pimenta a seu gosto
  • 1 colher de sopa de orégano  
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal


Em uma frigideira grande aqueça o óleo e coloque a cebola, o alho poro e a cebolinha verde para refogar e deixe dourar mexendo sempre. Acrescente o pimentão e misture. Tempere com sal e pimenta a gosto.


A seguir acrescente o palmito picado em cubinhos, Misture tudo e deixe por uns 3 minutos para agregar o sabor. Por ultimo acrescente o orégano ou outro tempero de sua preferencia. Desligue o fofo, verifique o tempero e deixe esfriar enquanto prepara a massa dos pães.


INGREDIENTES PARA A MASSA

  • 1 colher de sopa de fermento biológico
  • xícara de leite de amêndoas ou qualquer outro leite vegetal
  • 1 colheres de sopa de açúcar cristal
  • 2 1/2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • xícaras de farinha de trigo (de preferencia a comum)
  • 1 colher de chá de sal

PREPARO DA MASSA

Dissolva o açúcar no leite morno e acrescente o fermento. Tampe e deixe levedar. Em uma bacia coloque a farinha, o sal e o óleo e acrescente aos poucos a mistura do fermento já levedado. Misture bem os ingredientes e bata a massa ficar com uma consistência lisa e macia. Eu fiz esta massa na batedeira, mas pode ser feita a mão sem problema, só dá um pouco mais de trabalho para sovar. Coloque a massa em um prato fundo ou bacia e cubra com plástico. Cubra com uma toalha e deixe em um lugar protegido para levedar por 40 minutos.

Prepare tudo o que você vai precisar para começar a modelar os pãezinhos. O recheio, uma faca para cortar a massa e um rolo para abrir. Forre uma assadeira retangular com papel vegetal e comece a moldar os pãezinhos. Pegue pequenas porções de massa forme uma bolinha com as mãos enfarinhadas e abra com o rolo. Não deixe a massa muito fina e nem grossa demais. Procure conseguir uma espessura media porque os pães crescem muito.



Coloque uma porção de recheio no meio da massa e dobre as pontas para baixo unindo-as com os dedos e fechando bem na base do pãozinho. Modele com as mãos para a parte de cima ficar arredondada. Tenha o cuidado de fechar bem o "pacotinho" embaixo para não vazar o recheio.

Se você utilizar o recheio postado aqui não vai ter problema porque é um recheio bem consistente. Caso faça outro tipo de recheio tenha o cuidado para não deixar muito liquido o que dificulta a montagem dos pães. Enquanto estiver modelando os pães mantenha o restante da massa tampado dentro do pirex para nao ressecar. A medida que for modelando coloque os pãezinhos na assadeira e quando terminar todos faça uma mistura do óleo vegetal e um pouco de molho shoyo e pincele sobre cada um deles. Caso você quiser pode polvilhar orégano ou outro tempero seco sobre os pães. Fica lindo.



Leve ao forno pre aquecido em temperatura de 220C por mais ou menos  20/25 minutos ou até que fiquem bem dourados. Prepare um chá ou café e saboreie esta delicia de pãozinho.


ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA.
SE VOCÊ QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE A RECEITA ORIGINAL MENCIONANDO OS CRÉDITOS DE CRIAÇÃO. OBRIGADA!

0 comentários :

Postar um comentário

ultimas