Home » , , » Bolo de Bolacha de Caramelo

Bolo de Bolacha de Caramelo

Written terça-feira, 14 de agosto de 2012 | 06:21

Esta receita era uma das imensas que tenho de outros blogues em lista de espera para fazer...
Chegou a vez desta, que tirei do blog da Belinha Gulosa que só tem coisas gulosas!

Só me arrependi de não usar bolachas rectangulares, como ela indica. Mas quando me deu vontade de fazer, só tinha redondas em casa. Fiz com essas, mas não são as mais apropriadas, pelo simples facto de não ficarem juntinhas, como as rectangulares. 

E como queria fazer um bolo grande, usei 2 pacotes em vez de 1, mas acabou por ficar mais seco. Pois o ideal é ficar com bastante creme, que deveria também ter duplicado ao usar o dobro das bolachas. Mas para a próxima já sei.






Ingredientes:

2 pudins instantâneos Boca Doce de caramelo
2  pacotes de bolacha torrada (usei redondas, mas aconselho rectangulares, como na receita original, e também a usar só 1 pacote de bolachas)
1 litro de leite.
Café q.b.

Preparação:

Fazer os pudins como indica a embalagem utilizando o leite (mexer desde o início).
Deixar arrefecer um pouco.
Faça um café (fiz cevada) azedo e morno para molhar as bolachas (não é necessário elas ficarem muito moles, porque o pudim acabará por amolecê-las).

Depois é só fazer camadas de pudim (começar com 1ª camada de pudim) e outra camada de bolacha embebida em café.
Acabando com pudim.
Polvilhar com bolacha ralada.


0 comentários :

Postar um comentário

ultimas