Esta é uma ótima e econômica opção de caldo de legumes que se pode fazer em casa e guardar na geladeira por mais ou menos uma semana. Neste caso eu fiz sem adição de óleo. Ficou muito leve e gostoso apenas com o sabor dos legumes e temperos. Também não coloquei tomates porque queria um caldo mais verde. Pode colocar tomates também caso desejar. Outra alternativa também é fritar a cebola e o alho antes de começar o caldo, e então adicionar os outros ingredientes e cobrir com água. Pode ser usado no preparo de risotos, sopas, molhos ou ate mesmo para tomar quente com umas torradinhas. Use os legumes e temperos que você preferir, o sabor fica por sua conta.
Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 1 litro
Preparação: 1 hora
INGREDIENTES
PREPARO
Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 1 litro
Preparação: 1 hora
INGREDIENTES
- 1 cebola grande picada
- 2 cenouras cortadas em rodelas
- 2 talos de aipo
- 4 talos de salsão
- 3 dentes de alho amassados
- salsa e cebolinha verde a vontade
- sal e pimenta a seu gosto
- água o suficiente
- ervas aromáticas a gosto
PREPARO
Em uma panela grande coloque mais ou menos uns dois litros de agua e acrescente todos os legumes de uma vez, e tempere a gosto tampe a panela e deixe ferver. Após a fervura, abaixe o fogo e deixe por mais uns 30 minutos com a tampa da panela semi aberta. Depois de pronto, deixe esfriar e coe. Guarde o caldo em um vidro com tampa e leve a geladeira para utilizar quando necessitar.
A parte solida pode ser utilizada para fazer recheios de tortas, quiches, pasteis, ou ate mesmo para fazer hambúrguer vegetal. Simples, econômico e fácil de fazer. Evita o uso de produtos industrializados cheios de conservantes e com alto teor de sódio tornando as suas refeições mais saudáveis.
Isto é apenas uma sugestão, uma ideia de como pode ser feito. Faça o seu, use os legumes e temperos que preferir. Vale a pena sempre ter a mão um delicioso caldo de legumes caseiro para usar nas suas receitas, por ser mais saudável e com certeza economico.
Na medida do possível utilize produtos orgânicos para as suas receitas.
Na medida do possível utilize produtos orgânicos para as suas receitas.
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE A RECEITA ORIGINAL MENCIONANDO OS CRÉDITOS DE CRIAÇÃO. OBRIGADA!
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