Home » , » Rolo de Claras com Amêndoa

Rolo de Claras com Amêndoa

Written quinta-feira, 26 de julho de 2012 | 07:44

Fiz esta receita baseada num bolo de claras simples que já aqui tenho, mas tinha 50 grs. de amêndoa que queria gastar, então resolvi fazer este rolo, cortei à quantidade de farinha e coloquei a amêndoa. É um bolo simples.

Se repararem na barra lateral direita tem lá uma nova aplicação. Ratolinha no Facebook.

Decidi criar pois queria aceder a alguns sites e não tinha login, logo não me era permitido entrar. Ainda ando um pouco perdida, para ver como funciona. Aviso também que não consigo fazer "gosto" em blogs/sites, mas hei-de descobrir o porquê.








Ingredientes:


8 claras
200 gr. açúcar
150 gr. farinha trigo com fermento
1 colher chá de fermento em pó
100 gr. margarina
50 gr. amêndoa ralada
Raspa de 1/2 laranja ou limão


Preparação:


Bater as claras com o açúcar.
Juntar a farinha e o fermento e bater mais um pouco.
Juntar a margarina derretida fria e por último a amêndoa ralada envolvendo tudo. Untar um tabuleiro e forrar o fundo com papel vegetal, untando-o também e polvilhar com farinha.
Levar a cozer a 180ºC em forno pré-aquecido.
Coze rápido, +/- 20 minutos.
Retirar e verter o tabuleiro sobre um pano polvilhado com açúcar, e enrolar.

0 comentários :

Postar um comentário

ultimas