Minha versão vegana de uma receita muito antiga que costumava fazer. Este bolo ficou muito macio e fofinho! Caso preferir pode cobrir o bolo com uma calda de chocolate ou com açúcar de confeiteiro.
INGREDIENTES PARA A MASSA BRANCA
- 2 xícaras de farinha trigo
- 1 xícara de açúcar cristal
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 1/2 colher de chá de vinagre branco
- 1/2 xícara de leite vegetal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha
INGREDIENTES PARA A MASSA ESCURA
- 2 xícaras de farinha trigo
- 1 xícara de açúcar cristal
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 1/2 colher de chá de vinagre branco
- 1/4 de xícara de cacau em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 1/2 xícara de água
PREPARO
Prepare as massas em vasilhas separadas, misturando bem todos os ingredientes de cada uma. Alterne os ingredientes secos com os líquidos batendo ate agregar bem. Acrescente o fermento por ultimo apenas mexendo. Eu não usei a batedeira. Unte uma assadeira com óleo e polvilhe farinha.
Coloque pequenas porções de massa branca alternando com a massa escura ate terminar as duas massas. Asse em forno médio pré aquecido por 30 minutos ou ate dourar.
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE A RECEITA ORIGINAL MENCIONANDO OS CRÉDITOS DE CRIAÇÃO. OBRIGADA!
0 comentários :
Postar um comentário