Home » » Panna Cotta de Leite de Coco e Limão com Coulis de Manga

Panna Cotta de Leite de Coco e Limão com Coulis de Manga

Written domingo, 29 de julho de 2012 | 14:15


Só tenho uma coisa a dizer: que delícia! *-*
Já coloquei no blog uma receita de panna cotta que tem como complemento uma calda espetacular (veja aqui), mas vou ser sincera e dizer para vocês que essa versão com leite de coco e limão me conquistou... 
O coulis de manga, que nada mais é do que uma caldinha, combinou super bem. 
Uma sobremesa super gostosa, com nome pomposo, mas que é super simples de fazer... vejam só:


Panna Cotta de Leite de Coco e Limão (Sem Lactose, Sem Glúten, Sem Ovos)
Fonte: receita do saborosíssimo "Na Minha Panela"

1 caixa (200 g) de Soymilke Creme de Soja
1 vidro (200 ml) de leite de coco
3 colheres de sopa de açúcar refinado
1/4 xícara de chá de suco de limão (coloquei 1/2 xícara)
raspas de 1 limão
1/2 sachê de gelatina em pó incolor (12 g)

1. Misture todos os ingredientes (menos a gelatina) e leve ao fogo baixo, mexa até começar a ferver. Retire do fogo e reserve.
2. Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem e misture ao creme. Coloque em recipientes individuais e leve à geladeira até firmar.

Coulis de Manga (Sem Lactose, Sem Glúten, Sem Ovos)

1 manga grande
1 colher de sopa de suco de limão
aprox. 1/2 xícara de chá de água
1 colher de sopa de açúcar refinado

1. Descasque a manga e bata no liquidificador com água somente o suficiente para ajudar a bater.
2. Adicione o suco de limão e o açúcar e leve ao fogo baixo por alguns minutinhos até o açúcar dissolver. Mantenha na geladeira até o momento de servir.


Mais simples impossível, não é? Vocês podem usar outro tipo de calda ou até mesmo consumir a panna cotta pura. O que não pode é deixar de fazer! :P

Beijos e Ótima Semana para todos!

0 comentários :

Postar um comentário

ultimas