Mousse de Morango

Written segunda-feira, 4 de junho de 2012 | 13:51

Uns moranguinhos da hortinha dos meus pais, resultaram nesta deliciosa mousse.

Os morangos que eles plantam são muito pequeninos, pois não crescem muito, por algum motivo "misterioso"... Não percebo a razão. Deve haver alguma falha na plantação, acho eu. Apesar de apanharem sol, acho que é a própria folhagem que acaba por lhes fazer sombra e daí eles não desenvolverem o suficiente. Ou então, será da qualidade. Mas são docinhos e cheiram muito bem. Alguém sabe qual é o truque?
Uma coisa é certa, ou se iam transformar num batido ou... mas a mousse venceu, já que o calor pede coisas fresquinhas.





Ingredientes:

450 gr. morangos
1 lata de leite condensado 397 gr.
4 colheres sopa de leite
4 folhas de gelatina
4 colheres de sopa açúcar
1 pacote de natas  200 ml
Morangos para decorar
Chocolate para decorar (opcional)

Preparação:
Colocar as folhas de gelatina mergulhadas em água fria por +/-8 minutos. Ao fim desse tempo, esprema-as e coloque-as numa tigela.
Aqueça o leite (as 4 colh. sopa), retire do lume e junte a gelatina demolhada. Mexa para a dissolver por completo. Deixe arrefecer.
Lave os morangos, retire-lhes o pé e corte aos pedaços. Reduza-os a puré com a varinha mágica.
Junte ao puré de morangos o leite condensado e a gelatina dissolvida no leite, envolva tudo com um batedor de ovos ou colher de pau.
Bata as natas, e assim que estiverem volumosas, junte o açúcar e bata mais um pouquinho.
Junte as natas ao preparado dos morangos e envolva tudo.
Distribua por tacinhas individuais.
Leve ao frigorífico pelo menos 6 horas.
Antes de servir decore a gosto, com raspas de chocolate e morangos.
Rendeu 7 taças.

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