Tarte de Morango

Written sexta-feira, 25 de maio de 2012 | 06:34

Olá people!
Deixo aqui uma sugestão para o fim-de-semana. Uma sobremesa muito práctica de se fazer e que enche olhos e barriga (*_*).
Não sei se repararam, mas os morangos estão brilhantes, pois resolvi experimentar fazer a chamada geleia de brilho, que é usada nas confeitarias para pincelar as tartes de frutas e não só.
Para terminar deixo aqui uma frase para reflexão:
"Aquele que conheceu apenas a sua mulher, e a amou, sabe mais de mulheres do que aquele que conheceu mil". - Léon Tolstói.







Brilho:
Ingredientes:
1 embalagem de massa quebrada fresca
Morangos
1 pacote de chantilly de compra da royal


Para o brilho:
1/2 copo de água
1/2 copo de açúcar
1 colher sopa rasa de amido milho (farinha maizena)


Preparação:
Pré-aquecer o forno a 200ºC.

Colocar a massa quebrada com o papel vegetal onde vem enrolada, numa forma de tarte com fundo amovível. Picar com um garfo o fundo a massa, e levar a cozer.

Bater o chantilly de acordo com as instruções da caixa, que neste caso foi só juntar 200ml de leite ao pó e bater 2 minutos.

Colocar o chantilly no frigorífico depois de pronto.

Deixar arrefecer a massa, depois de cozida.

Lavar os morangos e secá-los com papel absorvente. Parti-los ao meio.

Montar a tarte: Colocar o chantilly sobre a massa, e dispôr os morangos por cima a gosto.


Preparação do brilho:

Nota: Esta quantidade dava à vontade para 2 tartes, pois sobrou ainda bastante brilho.

Dissolver a farinha maizena na água e juntar ao açúcar. Levar ao lume, mexendo sempre até ferver (vai engrossar).

Deixar amornar e pincelar os morangos com cuidado.

Levar ao frigorífico até à hora de servir.

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