Olá people!
Deixo aqui uma sugestão para o fim-de-semana. Uma sobremesa muito práctica de se fazer e que enche olhos e barriga (*_*).
Não sei se repararam, mas os morangos estão brilhantes, pois resolvi experimentar fazer a chamada geleia de brilho, que é usada nas confeitarias para pincelar as tartes de frutas e não só.
Para terminar deixo aqui uma frase para reflexão:
"Aquele que conheceu apenas a sua mulher, e a amou, sabe mais de mulheres do que aquele que conheceu mil". - Léon Tolstói.


Brilho:
1 embalagem de massa quebrada fresca
Morangos
1 pacote de chantilly de compra da royal
Para o brilho:
1/2 copo de água
1/2 copo de açúcar
1 colher sopa rasa de amido milho (farinha maizena)
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Colocar a massa quebrada com o papel vegetal onde vem enrolada, numa forma de tarte com fundo amovível. Picar com um garfo o fundo a massa, e levar a cozer.
Bater o chantilly de acordo com as instruções da caixa, que neste caso foi só juntar 200ml de leite ao pó e bater 2 minutos.
Colocar o chantilly no frigorífico depois de pronto.
Deixar arrefecer a massa, depois de cozida.
Lavar os morangos e secá-los com papel absorvente. Parti-los ao meio.
Montar a tarte: Colocar o chantilly sobre a massa, e dispôr os morangos por cima a gosto.
Preparação do brilho:
Nota: Esta quantidade dava à vontade para 2 tartes, pois sobrou ainda bastante brilho.
Dissolver a farinha maizena na água e juntar ao açúcar. Levar ao lume, mexendo sempre até ferver (vai engrossar).
Deixar amornar e pincelar os morangos com cuidado.
Levar ao frigorífico até à hora de servir.
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