Home » , , » Pound Cake de Limão Sem Lactose

Pound Cake de Limão Sem Lactose

Written quarta-feira, 16 de maio de 2012 | 09:21


Olá queridos!

Hoje a receita não é de leitor. Mas calma que já já publico uma nova receita! =)

O que acontece é o seguinte: hoje eu estou ficando mais velha e adivinha? Não tem bolo. Aniversário no meio da semana é muito sem graça. Eu não tive tempo para nada, não vai dar para comemorar direito, mas eu não queria que passasse em branco. 

Então resolvi publicar uma receita de bolo que já estava arquivada e que eu já tinha publicado no Facebook um tempo atrás, lembra? Se eu pudesse fazer algum bolo hoje para meu aniversário seria esse bolinho sem frescuras de limão. É exatamente do jeito que eu gosto, bolo com limão MESMO. Se você não é enlouquecido (a) por limão, aconselho a fazer a receita original, sem as minhas observações, para não ter arrepios. =)

Pound Cake de Limão Sem Lactose
Fonte: Ligeiramente adaptado da Martha Stewart.

1 xícara de farinha de trigo
1/4 colher de chá de sal
1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
3 colheres de sopa de suco de limão
1/4 xícara de leite de soja (usei suco de limão)
3/4 xícara de açúcar refinado + 3 colheres de sopa para a calda
5 colheres de sopa de creme vegetal sem sal
2 ovos grandes
Raspas de 1 limão

1. Unte uma forma de bolo inglês com creme vegetal e polvilhe açúcar refinado. Reserve. 
2. Misture a farinha, o sal e o bicarbonato de sódio. Em outra vasilha, misture o leite de soja (ou suco de limão) e 1 colher de sopa de limão (se usar o suco de limão, não precisa colocar essa colher)
2. Bata o açúcar com o creme vegetal por 2 minutos. Adicione os ovos e as raspas de limão e bata até incorporar. Acrescente a mistura de farinha e alterne com a mistura do leite de soja (ou suco de limão), misturando bem e coloque na forma.
3. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até dourar nas laterais (faça o teste do palito).
4. Enquanto o bolo assa, prepare a calda. Leve ao fogo as 2 colheres de sopa de limão com as 3 colheres de açúcar (se você usou suco de limão ao invés do leite de soja, faça a calda com 3 colheres de sopa de limão). Mexa até dissolver. Assim que retirar o bolo assado do forno, jogue a calda por cima e deixe esfriar dentro da forma para o bolo absorver bem a calda.

O bolo não cresce muito, não estranhe. Se você é chegado (a) num limão, só tenho uma coisa para te falar: um bolo desses não vai dar para nada. Experiência própria! =)

Preciso dizer que fica uma delícia? A foto dispensa comentários! 


Beijos!

0 comentários :

Postar um comentário

ultimas