Doce Maravilha

Written terça-feira, 15 de maio de 2012 | 06:06

Esta sobremesa merece bem o nome que lhe é dado, "Doce Maravilha"... pois é mesmo uma maravilha deliciosa!
Mas só à 2ª tentativa é que acertei. Pois a primeira vez que tentei fazer, não passei da 1ª parte, a do creme amarelo. A receita que tinha, dizia para deixar ferver para engrossar. E assim fiz, mas o certo é que talhou as gemas (ficou estragado), e foi para o lixo.
Da segunda vez, resolvi juntar farinha maizena, não deixei ferver e resultou...



Ingredientes:

4 ovos
1 lata de leite condensado 397 gr.
1 lata (a do leite condensado) de leite
4 colheres sopa de açúcar
1 pacote de natas 200 ml(agros)
1 pacote de bolachas torradas maria
2 colheres sopa bem cheias de farinha maizena (amido de milho)

Preparação:

Separar as gemas das claras.
Dissolver a farinha maizena no leite.
Colocar num tacho o leite condensado, as gemas, o leite com a farinha maizena dissolvida, e com a colher de pau misturar tudo. Levar ao lume brando e sem parar de mexer, até que engrosse um pouco, mas não deixar ferver (muito importante, pois se ferver, corre o risco de talhar e fica estragado).
Assim que engrossar um pouco, retirar do lume. Se ganhar grumos, passar a varinha mágica.
Colocar este preparado amarelo numa taça de vidro. Deixar arrefecer.
Entretanto, bata as natas e no fim junte 4 colheres de açúcar.
Bata as claras em castelo e envolva nas natas batidas com um rapa-tachos.
Faça um café forte sem açúcar, morno, e molhe as bolachas, colocando-as de seguida por cima do creme amarelo, até acabarem.
Por cima das bolachas, coloque as natas e as claras ja misturadas anteriormente e polvilhe com chocolate granulado ou raspas de chocolate.
Leve ao frigorífico umas horas. Sirva bem frio.

0 comentários :

Postar um comentário

ultimas