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Hambúrguer com Molho "Light"

Written quarta-feira, 2 de maio de 2012 | 08:18

Para comemorar os 3 aninhos que o blog faz precisamente hoje que inseri o meu primeiro post, trouxe estes hambúrgueres, muito simples. O que lhes dá o toque é o molhinho que leva, e não julguem que é calórico, pois não é. Em vez das tradicionais natas, coloquei leite, e gostei bastante do resultado.
E tive uma bela prendinha... Sabem qual? No feriado fiz uma charlotte de morangos, e quando ia começar a fotografar as etapas da confecção, só saiu uma foto... a máquina pifou... ou melhor o botão de tirar as fotos morreu :(
Mas não há-de ser nada :(


Ingredientes:

4 hambúrgueres (escolhi a carne de vaca no talho e pedi que me fizessem os hambúrgueres)
2 fatias pão de forma
2 ovos
2 fatias de queijo
Azeitonas
Manteiga (usei dos cubinhos marca mimosa com salsa e alho)
Sal, pimenta preta

Molho:
300 ml leite (+/- 1 chávena almoçadeira)
1 colher de sopa bem cheia de mostarda
1 colher sopa de farinha maizena
Pimenta preta, sal fino

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Temperar os hambúrgueres com sal e pimenta.

Numa frigideira colocar um pouco de manteiga e fritar os hambúrgueres.
Retirá-los para uma travessa de ir ao forno.
Dissolver a mostarda e a farinha maizena no leite.
Levar novamente ao lume a frigideira onde fritou os hambúrgueres, juntar o leite com a maizena dissolvida e a mostarda. Temperar com sal fino e pimenta.
Mexer sempre até ferver para engrossar um pouco.
Fritar os ovos.
Colocar as 2 fatias de pão de forma no forno para ficarem tostadinhas. Retirar assim que estiverem.
Na travessa onde estão colocados os hambúrgueres, colocar as 2 fatias de queijo em 2 deles e os 2 ovos fritos nos outros 2.

Levar ao forno cerca de 3 minutos para derreter o queijo.

Retirar a travessa do forno e verter o molho quente por cima.

Ao fazer o prato colocar um dos hambúrgueres em cima da fatia de pão torrada (coloquei o hambúrguer tinha o ovo).
Regar bem e servir com batata frita ou puré. Enfeitar com azeitonas.

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