Fatia Húngara da Tássia

Written quarta-feira, 2 de maio de 2012 | 10:25


Olá!

A leitora Tássia Cristina Pinto de Valinhos foi quem me enviou essa receita viciante!

Foi a primeira vez que eu provei fatias húngaras e achei uma verdadeira delícia, não só de comer, mas de fazer também. A massa é ótima de trabalhar, super macia e depois de pronta, as fatias ficam parecendo nuvenzinhas, de tão fofas! 

O preparo é rápido, apesar de ser necessário preparar massa, recheio e calda. Enquanto a massa descansa, fazemos o recheio e enquanto elas estão no forno, fazemos a calda que é super simples. Não tem desculpa para não fazer! :P



Fatia Húngara Sem Lactose da Tássia
Fonte: receita cedida pela Tássia Cristina Pinto.

Ingredientes:

Massa
3 ovos
2 colheres de sopa de creme vegetal
3 colheres de sopa de óleo
4 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal
1 xícara de chá de leite de coco
1 xícara de chá de água morna
4 tabletes de fermento (ou 2 sachês (20gr) de fermento biológico seco instantâneo)
1 Kg de farinha de trigo

Recheio
1 1/4 xícara de chá de leite de coco
1 1/4 xícara de chá de água
2 colheres de sopa de amido de milho
8 colheres de sopa de açúcar
50 gramas de coco ralado

Calda
1/2 xícara de chá de leite de coco
1/2 xícara de chá de água
1 xícara de chá de açúcar
50 gramas de coco ralado (para polvilhar)

Modo de preparo:

Massa: Misture todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. A massa fica super gostosa de mexer, bem macia. Se estiver grudando nas mãos, acrescente farinha aos poucos. Deixe descansar por 15 minutos.
Recheio: Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar (dissolva o amido de milho na água antes de colocar na panela para não empelotar). Deixe esfriar antes de usar.
Calda: Misture todos os ingredientes e reserve. Não precisa levar ao fogo.

Montagem: 

Divida a massa em três partes, abra bem cada parte com um rolo e espalhe o recheio com uma colher. 
É importante polvilhar um pouco de farinha na superfície onde se está abrindo a massa para que não grude na hora de enrolar. 
Enrole feito um rocambole e corte fatias de aproximadamente 2 cm de espessura. (eu dividi a massa em 3, porém enrolei errado o primeiro rocambole e as fatias ficaram muito pequenas, então juntei as 2 metades restantes e diz um rocambole só. Para cortar, usei a medida de 2 dedos entre uma fatia e outra).
Coloque as fatias em uma assadeira untada com um pouco de óleo e deixe descansar em local quente por 30 minutos.
Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, até ficar dourado na superfície. Retire do forno, regue as fatias com a calda e coloque novamente no forno, cerca de 3 minutos, para secar. Polvilhe com coco ralado.

Obs. preparei meia receita.

(Crédito foto: Tássia Cristina Pinto)

A Tássia também me enviou a foto das fatias húngaras que ela fez em casa. Vejam só que apetitosas! 
Acho que as minhas ficaram parecidas, não é Tássia? Tirando o fato de elas terem ficado muito juntinhas na assadeira, eu deveria ter usado uma assadeira maior. hehe

Muito Obrigada pela receita, ADOREI! =)


Beijos!

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