Home » , » Sorvete Cremoso de Banana

Sorvete Cremoso de Banana

Written terça-feira, 31 de janeiro de 2012 | 10:04


Com vocês a nova sensação do verão: "sorvete de banana... feito só de banana"!
Quando vi essa descrição no blog da Adri, o Casa, Coisas e Sabores, fiquei com água na boca e me dei conta de que não lembrava da última vez que tomei sorvete cremoso... depois da IL os picolés de fruta viraram meus melhores amigos. 

A receita é super simples e fácil, não precisa de sorveteira, nem de ingrediente especial. 
Vamos tomar sorvete hoje? :D


Sorvete Cremoso de Banana Sem Lactose, Sem Ovos, Sem Glúten
Fonte: Casa, Coisas e Sabores, da querida Adri.

receita base
7 bananas maduras (usei nanica)
2 colheres de sopa de glucose de milho (Karo) ou mel (usei maple syrup)
suco de limão
lista de opcionais está depois da foto de preparação, logo abaixo

1. Descasque as bananas e tire todos os vestígios da casca (vejam a primeira foto do lado esquerdo abaixo). Corte em rodelas e regue com suco de limão. Leve ao freezer até congelar. Você pode colocar as rodelas em saquinhos de congelamento (como eu fiz) ou espalhá-las em uma assadeira e colocar no freezer assim, dessa forma, vai congelar mais rápido e fica mais fácil de fazer o sorvete depois (recomendo).

2. Quando a banana estiver congelada, tire do freezer e espere uns 10 minutinhos para ficar mais fácil de bater. Bata no liquidificador ou processador com as 2 colheres de sopa de mel ou glucose. Se estiver difícil de bater, espere descongelar um pouco mais. Evite colocar água, ela forma cristais de gelo depois de congelada e não queremos isso. Queremos um sorvete cremoso.

3. Depois de batido, leve para congelar novamente em um recipiente com tampa. Já congelou? Prontinho! Você já tem sorvete! 

Fácil né? :D

Já preparei a receita 2 vezes. Na primeira vez, a ansiedade em pessoa aqui quis fazer as coisas correndo. Tentei bater a banana hiper mega congelada no meu processadorzinho pequeno e adivinha? Quebrei o processador (quando eu digo que sou atrapalhada na cozinha ninguém acredita né? Tá vendo só a burrice que eu sou capaz de fazer...). Tive que passar tudo para o liquidificador e como estava ainda muito congelado precisei colocar um pouco de água. 
Na segunda vez, esperei os 10 minutinhos e bati tudo no liquidificador numa boa. Uma maravilha! 

(clique para ampliar)

Lista de Opcionais

A Adri deu umas dicas preciosas que repasso aqui para vocês.
O sorvete serve como base para outros sabores de sorvete. 

Quando for bater a banana congelada no liquidificador, coloque também:
- cacau em pó
- morangos

Após bater no liquidificador, coloque:
- pedacinhos de chocolate picado
- uvas-passas (puras ou embebidas no rum, saquê ou cachaça por algumas horas)
- cereja em calda
- nozes e outras castanhas grosseiramente picadas

Invente a sua variação!

(clique na foto para ampliar - Fonte: arquivo pessoal Heloise Finkler)

Logo que vi essa receita no blog Adri publiquei o link na fan page do blog no Facebook. A minha amiga Helô fez a receita e me mandou a foto. Vejam só que lindo que o sorvete fica logo depois de batido, super cremoso! Nem dá vontade de colocar de volta no freezer né? 

Grande Beijo!

0 comentários :

Postar um comentário

ultimas