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Pão Integral

Written sábado, 28 de janeiro de 2012 | 10:55

Volta e meia faço um pãozinho caseiro, mas como não tenho máquina, faço à mão, daí fazer poucas vezes...

Desta vez foi um pão integral, que nada tem haver com o que se compra, basta olhar para a cor deste. Tentei que ficasse tipo um cacetinho, mas ele expandiu-se para os lados e ficou assim baixinho. Mas não foi problema, porque ficou fofinho e bom, e isso é o que interessa.Ingredientes:

500 gr. farinha integral Nacional

2 pacotes fermento em pó de 4,6 gr cada um (usei da marca Vahiné)

1 colher café (pequeninas)açúcar

+/ 500 ml água

Sal

Preparação:

Colocar a farinha num recipiente, temperar com um pouco de sal. Colocar o fermento, o açúcar, acrescentar a água aos poucos, e com a batedeira (com os ganchos) misturar tudo. Se necessário acrescente mais água.

Transfira a massa para a bancada polvilhada com farinha, e com as mãos amasse um pouco e forme uma bola.

Coloque a bola num tabuleiro e tape com um pano para que levede.

Depois de ter dobrado de tamanho, coloque novamente na bancada polvilhada com farinha, e com cuidado forme um cacete a gosto (aqui a massa vai perder o ar que ganhou).

Coloque o cacete num tabuleiro com papel vegetal, tape novamente com o pano para que levede novamente. Assim que tiver aumentado de tamanho, leve a cozer em forno pré-aquecido a 180ºC.

Verifique com um palito se a massa está cozida, quando este sair seco, está pronto.

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