Foi a primeira vez que experimentei fazer ganache de chocolate. Já tinha visto em programas de TV e confesso que tinha uma certa curiosidade.Realmente, é perfeito para cobertura de bolos.
Desta vez usei num belo bolinho de cenoura e a combinação ficou perfeita!
Ganache de chcolate:
3 cenouras médias
280 gr. farinha trigo com fermento
350 gr. açúcar
1 colher sopa de fermento em pó
4 ovos
200 ml óleo
1 pitada de sal
Cerejas cristalizadas e coco para enfeitar
Para o ganache:
1 tablete chocolate de culinária de 200 gr.
1 pacote natas 200 ml
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Bater na liquidificadora as cenouras (partidas às rodelinhas), o óleo, os ovos, o açúcar e uma pitada de sal.
Depois de tudo batido, verter o preparado para um recipiente. Acrescentar a farinha e o fermento. Envolver tudo com um rapa-tachos.
Untar uma forma redonda sem buraco (a minha tem 23 cm de diâmetro), e levar ao forno a cozer.
Demorou cerca de 1h10m., mas convém fazer o teste do palito.
Depois de cozido desenformar e deixar arrefecer.
Preparação do ganache:
Picar a tablete de chocolate o mais miúdo possível.
Colocar o chocolate num pirex de vidro e juntar as natas, levar a derreter em banho-maria, mexendo sempre (a taça de pirex não deve entrar em contacto directo com a água). Assim que estiver derretido deixar arrefecer um pouco e barrar o bolo.
Decorar a gosto.
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