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Bolo de Cenoura com Cobertura de Ganache de Chocolate

Written segunda-feira, 23 de janeiro de 2012 | 13:46

Foi a primeira vez que experimentei fazer ganache de chocolate. Já tinha visto em programas de TV e confesso que tinha uma certa curiosidade.Realmente, é perfeito para cobertura de bolos.

Desta vez usei num belo bolinho de cenoura e a combinação ficou perfeita!






Ganache de chcolate:



Ingredientes:

3 cenouras médias

280 gr. farinha trigo com fermento

350 gr. açúcar

1 colher sopa de fermento em pó

4 ovos

200 ml óleo

1 pitada de sal

Cerejas cristalizadas e coco para enfeitar

Para o ganache:

1 tablete chocolate de culinária de 200 gr.

1 pacote natas 200 ml

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Bater na liquidificadora as cenouras (partidas às rodelinhas), o óleo, os ovos, o açúcar e uma pitada de sal.

Depois de tudo batido, verter o preparado para um recipiente. Acrescentar a farinha e o fermento. Envolver tudo com um rapa-tachos.

Untar uma forma redonda sem buraco (a minha tem 23 cm de diâmetro), e levar ao forno a cozer.

Demorou cerca de 1h10m., mas convém fazer o teste do palito.

Depois de cozido desenformar e deixar arrefecer.

Preparação do ganache:

Picar a tablete de chocolate o mais miúdo possível.

Colocar o chocolate num pirex de vidro e juntar as natas, levar a derreter em banho-maria, mexendo sempre (a taça de pirex não deve entrar em contacto directo com a água). Assim que estiver derretido deixar arrefecer um pouco e barrar o bolo.

Decorar a gosto.

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