Home » » Caldo Verde "Grosseiro"

Caldo Verde "Grosseiro"

Written terça-feira, 23 de agosto de 2011 | 08:34

É a primeira vez que aqui coloco uma sopinha, neste caso um belo caldo verde, que eu adoro.Deu-me desejos de comer, pois já há imenso tempo que não comia. Trouxe umas couves galegas da horta do costume, e pimba, no dia seguinte já estava a deliciar-me!

Atribui-lhe o nome "grosseiro" porque as couves deveriam ser cortadas mais fininhas, mas como não tenho máquina, eu própria as corto à mão. Mas prefiro assim.

Pois uma vez comprei couve já fatiada, e quando abri o pacote era mais couve velha e seca, do que verdinha e fresca. Ingredientes:

2,5 litros de água

3/4 batatas grandes (para que a calda fique grossinha)

Couve partida finamente

Sal, azeite

Chouriço de vinho de boa qualidade



Preparação:

Numa panela colocar a água e as batatas. Deixar cozer.

Assim que as batatas estiverem cozidas, ralar e de seguida temperar com sal.

Lavar bem a couve e colocar na panela, juntamente com um pouco de azeite. Mexer, assim que ferver, reduzir o lume para o mínimo e deixar cozer, mexendo de vez quando, sem tapar a panela (para evitar que a couve amareleça).

A meio da cozedura colocar chouriço (cerca de 2 rodelas por pessoa).

Sirva, assim que couve estiver cozida.

0 comentários :

Postar um comentário

ultimas