Home » , » Clafoutis de Physalis Sem Lactose

Clafoutis de Physalis Sem Lactose

Written segunda-feira, 22 de agosto de 2011 | 14:47


Olá queridos e queridas! Como vocês estão?

Vocês já provaram clafoutis? É uma delícia! É um creme assado super gostoso que fica parecendo um pudinzinho. Yummy! 

Eu sei que muitos vão estranhar a physalis então vou logo avisando: o clafoutis mais comum é feito com cerejas, e outra opção seria usar morangos. Mas você pode colocar a fruta que quiser, afinal o clafoutis será seu e de mais ninguém! =)

Fiz meia receita em potinhos individuais, mas pode ser feito em refratários maiores. Fica até mais bonito num refratário maior. Eu (para variar) fiz coisa errada, enchi demais os potinhos e adivinha: acabou vazando um pouco, por isso eles ficaram assim meio bagunçados. hehe


Clafoutis de Physalis Sem Lactose
Fonte: Ligeiramente adaptado do blog Panela de Cobre.

4 ovos
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 pitada de sal
300 ml de leite de soja
100 ml de creme de soja
5 colheres de sopa de farinha de trigo
creme vegetal para untar
physalis ou outra fruta de sua preferência (morangos, cerejas) em quantidade desejada
açúcar demerara ou cristal para polvilhar (opcional)

1. Misture os ovos, açúcar, extrato de baunilha e sal com um fouet. Incorpore a farinha, o leite de soja e creme de soja e misture até ficar homogêneo.
2. Despeje a mistura numa vasilha grande com capacidade para 2,8 litros ou divida em recipiente menores (neste caso, encha os recipientes um pouco abaixo da metade porque você ainda vai acrescentar as frutas e a mistura vai subir um pouco mais).
3. Distribua as frutas na vasilha e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 30 minutos ou até ficar levemente dourado.

Polvilhe açúcar demerara ou cristal quando tirar do forno caso desejar. Sirva morno.


Beijo e Ótima Semana para Todos! :D


0 comentários :

Postar um comentário

ultimas