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Cookies Texturizados de Chocolate Sem Lactose e Sem Ovos

Written quarta-feira, 27 de julho de 2011 | 13:58


Olá queridos e queridas e mamães com filhos alérgicos a ovos: esta receita não vai ovo! \o/

A receita de hoje é perfeita para os apreciadores de forno. Se você é daqueles que, quando coloca alguma coisa para assar, fica com a cara colada na tampa do forno querendo acompanhar toda a transformação do alimento, seja um bolo crescendo, um prato sendo gratinado e ficando douradinho, ou seja lá o que for, então, essa receita é para você.

Esses cookies vão para o forno em forma de bolinhas, todas branquinhas devido ao uso do açúcar de confeiteiro. Aí, se você for um apreciador de forno como eu, você vai "colar a fuça" no forno e ficar observando os cookies se abrindo... depois eles vão crescer... e de repente... vão rachar! e mostrar todo o chocolate escondido dentro deles. Uma verdadeira transformação deliciosamente linda! =)

Essa receita tem tudo a ver com criança,  é tão simples de fazer e os cookies ficam tão lindos! Façam com seus pequenos e depois assistam juntos a transformação dos cookies no forno. =)


Cookies Texturizados de Chocolate Sem Lactose e Sem Ovos
Fonte: ligeiramente adaptado do livro "Viva Sem Alergia", de Alice Sherwood.

45 gramas de açúcar cristal
85 gramas de farinha de trigo com fermento
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de sobremesa de cacau em pó
55 gramas de creme vegetal sem sal
40 gramas de chocolate meio amargo sem lactose derretido e frio
1 colher de sopa de glicose de milho
45 gramas de açúcar de confeiteiro para cobrir

1. Coloque o açúcar numa tigela média. Peneire a farinha, o bicarbonato e o cacau em pó. Junte o creme vegetal e misture até obter uma farofa. Acrescente o chocolate derretido e frio e a glicose de milho e misture bem com uma colher, depois amasse com as mãos até formar uma bola. Caso necessário, acrescente um pouco mais de farinha para dar o ponto, a massa não deve grudar nas mãos.
2. Divida a massa em 12 cookies, coloque numa assadeira coberta com papel manteiga e deixe na geladeira durante 1 hora.
4. Após este período, faça uma bolinha com cada cookie e passe no açúcar de confeiteiro, cobrindo bem. 
5. Acomode-os em uma assadeira grande forrada com papel manteiga, deixe um espaço de aproximadamente 4 cm entre eles (e muito importante: não achate as bolinhas!).
6. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, os cookies vão crescer e rachar por cima, aproximadamente 10 a 12 minutos de forno. Deixe na assadeira até firmarem e depois transfira os cookies para um aramado para esfriar completamente.

Rendimento: 12 cookies médios.


Espero que gostem! :D

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