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Talharim ao Molho de Filé Mignon e Funghi

Written segunda-feira, 11 de abril de 2011 | 09:42


Gente, para tudo!
Se eu pudesse eu colocaria uma trilha sonora solene neste post para apresentar para vocês o melhor molho de macarrão que eu comi nos últimos tempos. É nessas horas que acho uma pena a internet não transmitir cheiro e sabor... senão vocês iriam saber exatamente o que eu estou falando.

Vou falar a verdade para vocês: não aguento mais molho de tomate. Com essa história de não poder comer massas com molho branco, o molho de tomate acaba sendo o mais fácil, mas nem sempre o mais fácil é o mais gostoso e além disso me faz mal.

Eu estava com vontade de comer um molho cremoso, mas que não precisasse de creme de leite (de soja) e que fosse muito, mas muito bom. E posso dizer que, finalmente, eu e o molho nos encontramos, rsrs. Me baseei em uma receita da net, acabei mudando algumas coisas e o resultado final foi excelente! =)



Talharim ao Molho de Filé Mignon e Funghi Sem Lactose
Fonte: Receita baseada e totalmente adaptada daqui.

2 xícaras de água quente
1 xícara de funghi seco
500 gramas de filé mignon cortado em tiras grosseiras
Sal e pimenta do reino a gosto
1 cebola pequena
4 dentes de alho
2 colheres de azeite
2 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de chá de tomilho em pó
300 gramas de talharim número 2

1. Coloque o funghi seco para hidratar nas 2 xícaras de água quente por 30 minutos.
2. Enquanto isso, tempere a carne com sal e pimenta do reino a gosto e reserve por uns 10 minutos. Pique a cebola em cubos pequenos e esmague os alhos, reserve.
3. Numa panela média, coloque as 2 colheres de azeite e adicione o filé mignon cortado em tiras e frite um pouco até mudar a coloração e ficar cozida, não precisa fritar demais. Tire da panela e reserve (deixe o caldinho da carne que vai sobrar no fundo da panela).
4. Na mesma panela, refogue o alho e a cebola. Enquanto isso, escorra o funghi (reserve a água), pique grosseiramente e junte ao alho e cebola, refogue por 3 minutinhos. Coloque a carne na panela novamente.
5. Acrescente as 2 xícaras de água do funghi e dissolva o amido de milho em um pouco desta água antes de colocar na panela. Coloque o tomilho e mexa bem. Deixe ferver e vá mexendo de vez em quando até engrossar. Acerte o sal se necessário. Enquanto o molho engrossa, coloque o macarrão para cozinhar.
6. Assim que o macarrão ficar pronto, escorra e coloque na panela junto com o molho. Mexa bem e sirva imediatamente.

MA-RA-VI-LHO-SO! 
Ah, outra opção de massa que coloquei aqui no blog e que é boa demaaaais é o Linguine com Camarão ao molho de Queijos sem lactose, vale a pena!

O próximo post será a receita com chocolate, ok? 



Não se esqueçam do Sorteio de Chocolates Sem Lactose!  :D  

Bjos e Boa Semana!

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